【沸騰ワード】さっぱり明太子丼のレシピや作り方!伝説の家政婦志麻さん直伝!

【沸騰ワード】さっぱり明太子丼のレシピや作り方!伝説の家政婦志麻さん直伝!

沸騰ワード2020年5月15日に放送された、伝説の家政婦志麻さん直伝のレシピ「さっぱり明太子丼」がとても美味しそうだったので作ってみたいと思いました。

明太子と大根おろしの組み合わせって最高ですよね!

ここでは、さっぱり明太子丼のレシピや作り方をおさらいします。

ぜひ参考にしてくださいね。

【沸騰ワード・志麻さん】さっぱり明太子丼の材料

 

材料は2人分です。

人数や食べたい量によって調整してくださいね。

ささみ 4本

明太子 1本

大根 適量

レモン 1個

アボカド 1個

卵 2個

塩 適量

酒 適量

海苔 適量

【沸騰ワード・志麻さん】さっぱり明太子丼の作り方

  1. ささみを一口大に切って塩と酒を揉みこみ、小麦粉をまぶします。
  2. フライパンに油を熱し、弱火でささみを焼きます。
  3. 大根をすりおろし、同量の辛子明太子を入れ、レモンを1個絞って混ぜ合わせます。
  4. 焼いたささみを3に入れて和えます。
  5. 4に一口大に切ったアボカドを加えて混ぜます。
  6. ご飯に5をかけて半熟卵と海苔をトッピングすれば完成

大根おろしは明太子の臭みを消し、水分があるのでさっぱり仕上がります。

伝説の家政婦志麻さんの情報

伝説の家政婦志麻さんは簡単にできるおうち料理の天才!

冷蔵庫のあまり食材を使って、ササっと絶品料理を作ることができます。

そのアイデアにはびっくりすることが多く、「その組み合わせって本当においしいの?」って思うことがありますが、試食した人はみんな「世界一美味しい!」「初めての味だけど止まらない!」「嫌いなものも食べられる!と評判です。

志麻さんのレシピ本も人気です!

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志麻さんのwiki風プロフィール

本名:タサン志麻

経歴:大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループのフランス校を卒業後、ミシュランの三ツ星レストランでの修行されました。

帰国後は、老舗フレンチレストランなどに15年勤務されています。

2015年にフリーランスの家政婦として独立。

各家庭の好みや家族構成に応じた料理が評判で「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目されるようになりました。

志麻さんのwebサイトなど

>>志麻さんの公式サイト

>>志麻さんのとっておきレシピ

【沸騰ワード・志麻さん】さっぱり明太子丼のまとめ

沸騰ワードで放送された、伝説の家政婦志麻さん直伝のさっぱり明太子丼のレシピや作り方をご紹介しました。

暑い日でもさっぱりしているので食欲が増しますね!

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

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