2020年7月22日のノンストップで久代アナが「ささみと大葉のフリッター」を作りました。
天ぷら粉で簡単にできる一品です。
ここでは、久代アナが作ったささみと大葉のフリッターのレシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
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【ノンストップ・久代アナ】ささみと大葉のフリッターの材料
材料は2人分です。
作りたい量や人数に合わせて調整してくださいね。
ささみ 300g
塩 適量
青じそ 10枚
【衣】
天ぷら粉 100g
牛乳 100ml
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
揚げ油 適量
【ノンストップ・久代アナ】ささみと大葉のフリッターの作り方
- ささみは一口大に切って、塩とみじん切りにした青じそを加えて混ぜ合わせます。
- ボウルに【衣】の材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 1に衣をからめ、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
- お皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうを振って、塩を添えたら完成!
MEMO
マヨネーズと粉チーズを入れることで、ふわっとしてコクがある衣になります同日放送のレシピ・作り方
【ノンストップ・久代アナ】ささみと大葉のフリッターのまとめ
ノンストップで紹介された、久代アナが作るささみと大葉のフリッターのレシピと作り方をまとめました。
衣に美味しくなる一工夫があったんですね!
ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。
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ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆
また、久代アナがゲストとともにオリジナル料理を作る限定動画番組「くっしーのお料理ラボ」がとっても面白くて、料理の勉強にもなります!
こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。
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