2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「ソース焼きそば」を作りました。
ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれたソース焼きそばのレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
同日放送のレシピ・作り方
【沸騰ワード・志麻さん】ソース焼きそばの材料
材料は作りやすい分量です。
焼きそば麺
お好みの野菜(玉ねぎ、キャベツ、にんじん、もやしなど)
豚バラ肉
塩コショウ
しょうが
にんにく
焼きそばソース
油
【沸騰ワード・志麻さん】ソース焼きそばの作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 焼きそば麺は袋ごと600Wの電子レンジで1分加熱します。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒めて取り出しておきます。
- 豚肉を炒め塩コショウで味をつけたら、しょうが、にんにくを加えて炒め合わせ、焼きそばソースの1/3量を入れて混ぜ合わせます。
- 豚肉が焼けたら野菜の上に取り出します。
- フライパンで焼きそば麺を炒め、ほぐれたら残りのソースを入れて馴染ませます。
- 野菜、豚肉を戻し入れて全体が混ぜ合わさったら完成!
【沸騰ワード・志麻さん】ソース焼きそばのまとめ
沸騰ワードで志麻さんが作ったソース焼きそばのレシピや作り方をご紹介しました。
とってもおしゃれで美味しそうですね!
ぜひ、作ってみてください。
合わせて読みたい
コメントを残す