【ヒルナンデス】揚げずにできるスコップコロッケのレシピと作り方!(ゆーママ)

2020年5月22日のヒルナンデスでゆーママこと松本有美さんが紹介した「揚げずにできるスコップコロッケ」がとっても美味しそうでした!

作りおきおかずを簡単にアレンジするアイデアも勉強になります。

ここではゆーママの揚げずにできるスコップコロッケと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・ゆーママ】揚げずにできるスコップコロッケの材料

【ヒルナンデス】揚げずにできるスコップコロッケのレシピと作り方!(ゆーママ)

カレーそぼろ 200g

じゃがいも 2個

プロセスチーズ 60g

パン粉 大さじ3

サラダ油 大さじ1

【ヒルナンデス・ゆーママ】揚げずにできるスコップコロッケの作り方

【ヒルナンデス】揚げずにできるスコップコロッケのレシピと作り方!(ゆーママ)

  1. 耐熱容器に一口大に切ったじゃがいもを入れて、600Wの電子レンジで7~8分加熱したあと、しっかりつぶします。
  2. 1にカレーそぼろを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 耐熱マグカップにタネを入れ、チーズを乗せ、さらにタネを乗せ、パン粉をふりかけてサラダ油をたらし、オーブントースターで焼く7分焼いたら完成!

番組で同日に紹介されたカレーそぼろのレシピと作り方はこちらにまとめています。

合わせて参考にしてくださいね。

ヒルナンデスで揚げずにできるスコップコロッケを教えてくれたゆーママってどんな人?

 

この投稿をInstagramで見る

 

【お知らせ】 #ウッドワン#woodone カメラマンの難波さんが 素敵に撮影して下さったので 写真をかえて 三回連続でアップさせていただきますね (キッチン▶︎カップケーキ▶︎てまりずしの順です) #キッチン #いちごとカスタードのふわふわカップケーキ #春のお祝いひとくちてまりずし ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こんばんは^^ 今日は徹夜明けで 目の下クマだらけです🐻 そんなクマと共に きょうの料理で最近配信されている LINEやTwitter用の自撮り写真を撮りました なんとか少し加工でクマは消したもののw 目が笑ってない… 明日かな?配信されるはずなので 加工頑張ったな!って思いながらご覧くださいませ メッセージも添えております^^ それからお知らせです キッチンスタジオを建てる際 キッチンをどこのメーカーさんにしようか?と たくさんたくさんいろいろ拝見し 迷って決められずにいた時 主人が持ち帰ってきたパンフレットに 木の温もりと雰囲気がとっても素敵な 私の理想とするキッチンを見つけたんです それが#ウッドワン 一目惚れして即決! すぐに神戸のショールームへ伺いました 実物も本当に素敵で 触って見るとまた驚きが あんなに見た目に木の雰囲気を残しながらも 触れてみるとサラッとしていて それでいて冷たさもない 木の良さをこれだけ残しながら 汚れてもサッと拭きとれるから手入れがしやすい 見た目だけではなく機能的 メインキッチンだけではなく アシスタントキッチンもこちらで購入する事にしました 毎日仕込みをするのがとても楽しい ここにずっと居たいくらい 誰かに見せたくなる そんなキッチンです なので時々インスタに写真をアップしていたら ウッドワンさんからお声がけをいただきました なのでリアルに私が良い!!と思って選んだ 一生モノの宝物 そんな素敵なキッチンの魅力を 先鋭ながら 私の料理やお菓子のレシピと動画でご紹介させて下さい まずは2つのレシピが ウッドワンさんのサイト k i-mama にて先日公開されました きーママ ゆーママ なんだかご縁を感じます(笑) #いちごとカスタードのふわふわカップケーキ #春のお祝いひとくちてまりずし ウッドワンさんのインスタからも サイトに飛ぶ事が可能です @kimama_woodone 私のブログにも詳細を 撮影風景、画像と共にリンクを貼らせていただきます ぜひホームリンクより ご覧になってみてくださいませ^^ 【募集中】 メニュー変更に伴い 仕込みスタッフ 募集中 詳しくは プロフィールと合わせて cafeメールまでお気軽にご連絡下さいね^^ 🔻 cafe.muku.km@gmail.com 🟡 最新刊 おかずの素 発売中 🟡  ゆーママの暮らしをラクにする  #おかずの素  書籍累計45万部突破  冷凍作りおきシリーズ3冊 累計約30万部 🟡  NHKきょうの料理 🟡  新シリーズ5月号よりスタート (連載) NHKテキスト発売中 ▪️▪️cafe Muku からのお知らせ ▪️▪️ 【ご予約】 お電話のみ受付 【電話番号】0790-33-9778 【メール】 cafe.muku.km@gmail.com 【インスタ】@cafe_muku_yuumama 【住所】 兵庫県神崎郡福崎町南田原2232-1 福崎駅より車で5〜10分  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #下味冷凍#松本有美#ゆーママ#料理研究家#カフェ#カフェムク#ゆーママレシピ#キッチン#木の温もり

松本有美(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)がシェアした投稿 –

ゆーママこと料理研究家の松本有美さんは頑張らなくても見栄えが良くて楽に作れる料理のテクをたくさん教えてくれます。

松本有美さんは1978年9月21日生まれのO型、兵庫県の出身です。

数々の料理コンテストでグランプリを受賞されてきました。

現在はcafe Mukuのオーナーとして、各局のテレビや雑誌への出演以外にも、企業のレシピ開発や広告、アドバイザー、書籍出版など幅広く活躍されています。

松本有美さんのお店「cafe Muku」

住所:〒679-2203 兵庫県神崎郡福崎町南田原

営業時間:月曜~金曜 11:00~18:00 / 土日 8:30~18:00

店休日:なし

>>ゆーママのオフィシャルブログ(アメブロ)

>>ゆーママのおうちカフェレシピ(LINEブログ)

>>ゆーママのインスタグラム

>>ゆーママのレシピ(きょうの料理)

>>ゆーママのレシピ(レシピブログ)

【ヒルナンデス・ゆーママ】揚げずにできるスコップコロッケのまとめ

ヒルナンデスでゆーママこと松本有美さんが教えてくれた揚げずにできるスコップコロッケのレシピと作り方をまとめました。

おつまみにも最高!とナンチャンが試食した感想を話してました。

揚げないでコロッケができるなんて嬉しいですね。

ぜひ作ってみてくださ~い^^

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です