【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」レシピと作り方をおさらい!

【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」レシピと作り方をおさらい!

家事ヤロウ2020年5月13日に放送された「スクランブルエッグ」がとっても美味しそうだったので、レシピ・作り方をご紹介します。

我が家は朝ごはんはパン派なので、スクランブルエッグを付け合わせることも多いんですよね。

簡単なのでぜひ参考にして作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」の材料おさらい

【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」レシピと作り方をおさらい!

材料は2人分です。食べたい量や人数によって調整してくださいね。

卵 2個

塩 ひとつまみ

生クリーム 大さじ5

バター 10g

【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」の作り方おさらい

【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」レシピと作り方をおさらい!

  1. ボウルに卵を割って、塩と生クリームを入れて、泡だて器で泡立てないよう優しく混ぜます。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、卵を一気に流し入れます。そのまま触らずに20秒加熱します。
  3. 外側が固まってきたら、外から中央に向かって寄せます。
  4. 外側が固まりかけたら火を止め、予熱で温めます。
  5. お皿に盛り付けて完成!

【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」のまとめ

家事ヤロウで紹介されたスクランブルエッグのレシピ・作り方をまとめました。

スクランブルエッグってよく作るんだけど、固まりすぎたり柔らかすぎたり、火加減や混ぜ方がけっこう難しいですよね。

美味しく見た目もきれいにできるコツを学べてよかったです!

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です