家事ヤロウ2020年5月13日に放送された「スクランブルエッグ」がとっても美味しそうだったので、レシピ・作り方をご紹介します。
我が家は朝ごはんはパン派なので、スクランブルエッグを付け合わせることも多いんですよね。
簡単なのでぜひ参考にして作ってみてくださいね。
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【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」の材料おさらい
材料は2人分です。食べたい量や人数によって調整してくださいね。
卵 2個
塩 ひとつまみ
生クリーム 大さじ5
バター 10g
【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」の作り方おさらい
- ボウルに卵を割って、塩と生クリームを入れて、泡だて器で泡立てないよう優しく混ぜます。
- フライパンにバターを中火で熱し、卵を一気に流し入れます。そのまま触らずに20秒加熱します。
- 外側が固まってきたら、外から中央に向かって寄せます。
- 外側が固まりかけたら火を止め、予熱で温めます。
- お皿に盛り付けて完成!
【家事ヤロウ】「スクランブルエッグ」のまとめ
家事ヤロウで紹介されたスクランブルエッグのレシピ・作り方をまとめました。
スクランブルエッグってよく作るんだけど、固まりすぎたり柔らかすぎたり、火加減や混ぜ方がけっこう難しいですよね。
美味しく見た目もきれいにできるコツを学べてよかったです!
ぜひ参考にしてくださいね。
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