ヒルナンデス2020年5月11日の放送で「シーフードヌードルで海鮮風焼きそば」が紹介されました。
教えてくれたのは中華の脇屋友詞シェフ!
とっても美味しそうだったので、レシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
好きなところから読む
【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばの材料
材料は1人分です。
作りたい量や人数によって調整してくださいね。
シーフードヌードル 1個
じゃがいも 100g
ベーコンorハム 3枚
唐辛子 2本
山椒 少々
油 適量
【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばの作り方
- じゃがいもを千切りにします。
- シーフードヌードルは麺がひたひたになるくらいのお湯を注ぎ、ふたをして1分待ちます。
- フライパンに油を熱し、唐辛子、山椒を入れて炒めます。
- 香りが立ったらベーコンorハム、じゃがいもを入れて強火で炒めます。
- シーフードヌードルをお湯ごとフランスパンに加え、強火でさっと炒めます。
- 汁けがなくなってきたらお皿に盛り付けて完成!
チケット発売中!「脇屋友詞シェフプレミアムディナー」
脇屋シェフが前菜からデザートまでを監修した、一夜限りのプレミアムなディナーが「ホテル東日本宇都宮」で味わえます。https://t.co/RicbFNDTo0#もんみや #もんみやプラス #栃木県 #宇都宮市 #ディナー #脇屋友詞 #グルメ pic.twitter.com/Vmr3hlaeyr
— タウン情報もんみや/新朝プレス (@monmiya_) January 27, 2020
脇屋友詞シェフをチェック!
【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばのまとめ
ヒルナンデスで脇屋シェフが教えてくれたシーフードヌードルで海鮮風焼きそばのレシピや作り方をご紹介しました。
カップヌードルがこんな豪華な料理に化けるのが面白いですね!
これなら簡単に真似できそうです。
ぜひ参考にして作ってみてください。
また、今人気のレシピ本を手元に置いておくとサッと見られて重宝しますよ!
created by Rinker
¥1,430
(2021/01/16 03:19:20時点 楽天市場調べ-詳細)
『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』は、「時間がかかる!大変!」というイメージの強い料理を、簡単に作るアイデアが満載です。
予約の取れない家政婦と呼ばれる志麻さんのレシピ本、とても人気です!
コメントを残す