【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばのレシピ&作り方(脇屋シェフ)

【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばのレシピ&作り方(脇屋シェフ)

ヒルナンデス2020年5月11日の放送で「シーフードヌードルで海鮮風焼きそば」が紹介されました。

教えてくれたのは中華の脇屋友詞シェフ!

とっても美味しそうだったので、レシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばの材料

材料は1人分です。

作りたい量や人数によって調整してくださいね。

シーフードヌードル 1個

じゃがいも 100g

ベーコンorハム 3枚

唐辛子 2本

山椒 少々

油 適量

【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばの作り方

  1. じゃがいもを千切りにします。
  2. シーフードヌードルは麺がひたひたになるくらいのお湯を注ぎ、ふたをして1分待ちます。
  3. フライパンに油を熱し、唐辛子、山椒を入れて炒めます。
  4. 香りが立ったらベーコンorハム、じゃがいもを入れて強火で炒めます。
  5. シーフードヌードルをお湯ごとフランスパンに加え、強火でさっと炒めます。
  6. 汁けがなくなってきたらお皿に盛り付けて完成!

【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばのまとめ

ヒルナンデスで脇屋シェフが教えてくれたシーフードヌードルで海鮮風焼きそばのレシピや作り方をご紹介しました。

カップヌードルがこんな豪華な料理に化けるのが面白いですね!

これなら簡単に真似できそうです。

ぜひ参考にして作ってみてください。

また、今人気のレシピ本を手元に置いておくとサッと見られて重宝しますよ!

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