【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】センタルギウユのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】センタルギウユのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!

2020年6月29日のヒルナンデスで、おうちカフェ気分を味わえるセンタルギウユが紹介されました。

見た目も素敵だしめちゃくちゃ食欲そそる!

ここではエハラマサヒロさんが作ったセンタルギウユや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】センタルギウユの材料

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】センタルギウユのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!
材料は5杯分です。

作りたい量や人数によって調整してくださいね。

いちご 2パック

グラニュー糖 大さじ5

牛乳 1リットル

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】センタルギウユの作り方

【ヒルナンデス】エッグインクラウドトーストのレシピ・作り方!お家で簡単カフェ!(エハラマサヒロ)

  1. いちご8個分を乱切りに、余ったいちごの中から5個を取り出し残りをみじん切りにします。
  2. みじん切りにしたいちごとグラニュー糖をボウルにいれてかき混ぜます。
  3. グラスに2のいちごジャムを入れ、次にスプーンにつたわせながらジャムと混ざらないように牛乳を入れます。
  4. 乱切りにしたいちごを入れ、最後にグラスの縁にいちごを飾れば完成!

【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】センタルギウユのまとめ

2020年6月29日のヒルナンデスで紹介された、エハラマサヒロさんが作るセンタルギウユのレシピと作り方をまとめました。

見た目もめっちゃカフェ感出ますよね~!

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です