【ノンストップ】新じゃがのカリカリチーズ焼きのレシピと作り方おさらい!

【ノンストップ】新じゃがのカリカリチーズ焼きのレシピと作り方おさらい!

ノンストップ2020年5月13日放送で、「新じゃがのカリカリチーズ焼き」が紹介されたので、レシピと作り方をまとめてみました。

とっても美味しそうだったので、家でも作ってみたいと思います。

ほくほくのジャガイモにチーズのカリカリ、食感の違いも楽しそう♪

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ】チーズたっぷり新じゃがの肉巻きのレシピ

材料は2人分です。

人数や作りたい量によって調整してください。

新じゃがいも 2個

ピザ用チーズ 100g

玉ねぎ 30g

ベーコン 20g

バジル(葉) 4枚

【A】
小麦粉(薄力粉) 大さじ4

ガーリックパウダー 小さじ半分

塩こしょう 適量

【ノンストップ】新じゃがのカリカリチーズ焼きの作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてすりおろしておきます。
  2. ベーコンは1cm角、玉ねぎは薄切りに、バジルは細切りにします。
  3. ボウルに1、玉ねぎ、バジル、ベーコン、小麦粉、【A】を入れて混ぜ合わせます。
  4. フライパンを熱し、ピザ用チーズを広げて敷き、その上に3を流しいれ、ふたをして約5分焼きます。
  5. チーズに焼き色がついて固まってきたらひっくり返し、ちゅびで3分焼きます。
  6. 全体に火が通ったら、器に盛って完成!

【ノンストップ】新じゃがのカリカリチーズ焼きのまとめ

ノンストップで紹介された新じゃがのカリカリチーズ焼きのレシピと作り方をまとめました。

カリカリチーズが香ばしくてお酒のおつまみにもピッタリですね。

子どもたちにはケチャップをちょっと添えてあげるとモリモリ食べてくれそうです。

新じゃがの美味しい季節にぜひ参考にして作ってみてください^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です