ヒルナンデス2020年5月11日の放送で「新玉ねぎと鶏もも肉のロースト」が紹介されました。
教えてくれたのはイタリアンの桝谷周一郎シェフ!
とっても美味しそうだったので、レシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
【ヒルナンデス】新玉ねぎと鶏もも肉のローストの材料
材料は2~3人分です。
作りたい量や人数によって調整してくださいね。
新玉ねぎ 1個
鶏もも肉 2枚
にんにく 2片
ローズマリー 適量
塩、こしょう 適量
【ヒルナンデス】新玉ねぎと鶏もも肉のローストの作り方
- にんにくは薄切りに、ローズマリー(あれば)は細かく刻みます。
- 鶏もも肉はすじを取って、皮と身の間にニンニクとローズマリーを挟み込みます。
- 鶏肉の表面に塩こしょうで下味をつけます。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて中火で焼きます。
- 新玉ねぎは1/8のくし切りにして、鶏肉と一緒に焼きます。
- 玉ねぎを5分ほど焼いて焼き目がついたらひっくり返し、塩をふってさらに焼きます。
- 鶏肉は皮目がパリパリに焼けたら、ひっくり返して3分ほど焼きます。
- 両面が焼けたらお皿に盛り付けて完成!
- 鶏肉を焼く前ににんにくとローズマリーを挟み込むと、香りがお肉の中心まで広がります!
枡谷周一郎シェフをチェック!
【ヒルナンデス】新玉ねぎと鶏もも肉のローストのまとめ
ヒルナンデスで桝谷シェフが教えてくれた新玉ねぎと鶏もも肉のローストのレシピや作り方をご紹介しました。
おしゃれな食卓にしたいときや、お友達を呼んでおもてなしするときにもピッタリですね
ぜひ参考にして作ってみてください。
また、今人気のレシピ本を手元に置いておくとサッと見られて重宝しますよ!
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