【ヒルナンデス】しらたきオイルパスタ風の作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

【ヒルナンデス】しらたきオイルパスタ風の作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

2020年7月13日のヒルナンデスで、リュウジさんが美味しくて簡単にできる低糖質アレンジレシピを紹介しました。

バズるレシピで話題のリュウジさんのレシピは、家で簡単に作れると評判です。

ここでは、リュウジさんが作るしらたきオイルパスタ風のレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】しらたきオイルパスタ風の材料

【ヒルナンデス】しらたきオイルパスタ風の作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

キャベツ 60g

ベーコン 50g

コンソメ顆粒 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

醤油 小さじ1

塩、こしょう 適量

黒こしょう 適量

しらたき 200g

【ヒルナンデス・リュウジ】しらたきオイルパスタ風の作り方

【ヒルナンデス】しらたきオイルパスタ風の作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

  1. キャベツを一口大に切ります。
  2. ベーコンは1cm程度の細切りにします。
  3. しらたきはお湯で洗います。
  4. 耐熱容器にキャベツ、ベーコン、しらたき、コンソメ、オリーブオイル、醤油、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  5. ラップをせずに600Wの電子レンジで4分加熱します。
  6. もう一度混ぜてお皿に盛りつけ、黒こしょうをふったら完成!

白米だと糖質55gのところ、このしらたきオイルパスタ風は糖質わずか4.2gです。

ヒルナンデスでしらたきオイルパスタ風を教えてくれたリュウジさんってどんな人?

リュウジさんは1986年5月2日千葉県生まれの料理研究家です。

「バズるレシピ」でSNSやYouTubeで話題になっています。

テレビや漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーとのタイアップによるレシピ開発、レシピ本の出版など、各方面で大活躍されています。

リュウジさんのSNSなど

>>リュウジさんのTwitter

>>リュウジさんのインスタグラム

>>リュウジさんのYouTubeチャンネル

>>リュウジさんの公式サイト「バズレシピ.com」

私もリュウジさんのレシピはよく参考にさせてもらってます^^

飲みながら作るのが楽しそうで大好きです!

リュウジさんのレシピ本も大人気です。

【ヒルナンデス・リュウジ】しらたきオイルパスタ風のまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたしらたきオイルパスタ風のレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です