【沸騰ワード】白身魚のムース・パイ包みのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

【沸騰ワード】白身魚のムース・パイ包みのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「白身魚のムース・パイ包み」を作りました。

ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれた白身魚のムース・パイ包みのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【沸騰ワード・志麻さん】白身魚のムース・パイ包みの材料

【沸騰ワード】白身魚のムース・パイ包みのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

材料は作りやすい分量です。

鯛の切り身

ホタテ

生クリーム

こしょう

卵白

サーモンの切り身

パイ生地

【ソース】

玉ねぎ

白ワイン

レモン汁

生クリーム

バター

こしょう

 

【沸騰ワード・志麻さん】白身魚のムース・パイ包みの作り方

【沸騰ワード】白身魚のムース・パイ包みのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

  1. 鯛、ホタテ、生クリーム、塩、こしょう、卵白をフードプロセッサーに入れて攪拌します。
  2. サーモンを開いて塩こしょうをし、1のソースを挟んで、パイ生地で包みます。
  3. 2をオーブンで20分ほど焼きます。
  4. ソースを作ります。みじん切りした玉ねぎに塩コショウをし、白ワインで煮詰め、レモン汁、生クリーム、バターを加えざるでこします。
  5. お皿にパイ包みを盛り付け、ソースをかけたら完成!

【沸騰ワード・志麻さん】白身魚のムース・パイ包みのまとめ

沸騰ワードで志麻さんが作った白身魚のムース・パイ包みのレシピや作り方をご紹介しました。

とってもおしゃれで美味しそうですね!

ぜひ、作ってみてください。

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