【あさイチ】即席おすましのレシピと作り方(加藤巴里)

【あさイチ】即席おすましのレシピと作り方(加藤巴里)

あさイチ2020年5月12日放送で、料理研究家の加藤巴里さんが作る即席おすましが紹介されました。

とっても簡単なので、あと一品ほしい!っていうときに助かりますね。

家でもぜひ作ってみたいので、レシピと作り方をまとめてみました。

ぜひ参考にしてくださいね。

【あさイチ】即席おすましの材料

材料は1人分です。

削り節 大さじ1

梅干し 半分~1個

焼き海苔 半分

塩 小さじ1/4

しょうゆ 少々

【あさイチ】即席おすましの作り方

  1. 梅干しは種をとって細かくちぎっておきます。
  2. 焼き海苔も細かくちぎります。
  3. スープカップなどにに材料をいれ、お湯をそそいで混ぜるだけ!

【あさイチ】即席おすましのまとめ

あさイチで紹介された即席おすましと作り方をまとめました。

すごく簡単なので、忙しい朝にも良いですね!

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です