【ヒルナンデス】ステーキの作り方!ヒルトンのシェフが直伝!

【ヒルナンデス】ステーキの作り方!ヒルトンのシェフが直伝!

2020年6月23日のヒルナンデスで紹介されたステーキがとても簡単で美味しそうでした!

昨年創業100周年を迎えたヒルトン東京お台場のシェフ直伝のレシピです。

ここでは、ヒルトンの味「ステーキ」のレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・ヒルトンの味】ステーキの材料

【ヒルナンデス】ステーキの作り方!ヒルトンのシェフが直伝!

肉(2.5cmほどの厚みがあるもの) 150g

塩麹 15g

赤ワイン 180cc

中濃ソース 5g

はちみつ 15g

バター 10g

サラダ油 10g

【ヒルナンデス・ヒルトンの味】ステーキの作り方

【ヒルナンデス】ステーキの作り方!ヒルトンのシェフが直伝!

  1. ジッパー付きの保存袋に肉を入れ、塩麹を入れたら、水を入れたボウルにつけて空気を抜き、真空状態にします。
  2. 炊飯器に水を入れ保温モードにし、1を袋ごと入れて低温で14分、じっくり火を入れます。
  3. 肉を取り出し両面に黒こしょうを振ります。
  4. フライパンにサラダ油とバターを入れ、肉の両面を焼きます。
  5. 鍋に赤ワインを入れてから火をつけ、1/3の量になるまで煮詰めます。
  6. 煮詰まったら弱火にして、中濃ソース、はちみつ、黒こしょうを入れ、肉を漬けた塩麹、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。
  7. 肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、ソースをかけたら完成!

 

【ヒルナンデス・ヒルトンの味】ステーキのまとめ

ヒルナンデスでヒルトンのシェフが教えてくれたステーキのレシピや作り方をご紹介しました。

これなら家でも本格的な料理が簡単に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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