【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチのレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチのレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年7月12日の放送は『マナブ!夏の超人気食材食べまくりSP』、サバンナ高橋さん、DAIGOさんと一緒に美味しいものを食べに千葉県へ!

ここでは、スイカの白玉ポンチのレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチの材料

【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチのレシピと作り方おさらい!

スイカの器 1個

スイカ 適量

メロン 適量

スイカ白玉 適量

スイカジュース 適量

サイダー 適量

レモン 1/2個

【スイカ白玉】

スイカジュース 100ml

白玉粉 100g

 

【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチの作り方

【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチのレシピと作り方おさらい!

  1. 白玉粉にスイカジュースを入れて、耳たぶくらいの固さになるまでこねたら、手で丸めて真ん中を少しくぼませます。
  2. 沸騰したお湯で白玉をゆで、浮いてきたらすくって氷水につけます。
  3. くりぬいたスイカの器のふちをギザギザに切ります。
  4. 種を取ったスイカ、メロンを丸くくり抜きます。
  5. スイカの器にスイカ白玉、スイカ、メロン、スイカジュース、サイダーを入れます。
  6. 最後にレモンを絞ったら完成!

【相葉マナブ】スイカの白玉ポンチのレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ『マナブ!夏の超人気食材食べまくりSP』で紹介されたスイカの白玉ポンチのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

農薬が少ない良い食材って自分で選ぶの大変ですよね。

私は食材宅配サービスを利用しています。

買い物の手間暇も省けるうえに全国の厳選食材が手に入るので使ってみてとても良かったと思っています。

まずはお試しからやってみませんか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です