【家事ヤロウ】マシュマロスイーツ「スモア」レシピ・作り方のおさらい

【家事ヤロウ】マシュマロスイーツ「スモア」レシピ・作り方のおさらい

家事ヤロウ2020年5月13日に放送された「スモア」と呼ばれるマシュマロスイーツがとっても美味しそうだったので、レシピ・作り方をご紹介します。

魚焼きグリルで作れるスイーツなんです!やったことないので興味津々。

簡単なのでぜひ参考にして作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

【家事ヤロウ】焼き魚グリルで作るマシュマロスイーツ「スモア」の材料おさらい

【家事ヤロウ】マシュマロスイーツ「スモア」レシピ・作り方のおさらい

材料は食べたい量や人数によって調整してくださいね。

板チョコ(ビター味) 適量

マシュマロ 適量

【家事ヤロウ】魚焼きグリルで作るマシュマロスイーツ「スモア」の作り方おさらい

  1. 耐熱皿に砕いた板チョコを敷き詰めていきます。
  2. 魚焼きグリルで2分ほど焼き、チョコレートを溶かします。
  3. 取り出してかき混ぜてからマシュマロを上に並べます。
  4. 再度中火で1分半ほど焼いたら完成!

【家事ヤロウ】魚焼きグリルで作るマシュマロスイーツ「スモア」のまとめ

家事ヤロウで紹介された魚焼きグリルで作るマシュマロスイーツ「スモア」のレシピ・作り方をまとめました。

これは超簡単ですね!

やけどに気を付けながら作れば、子どもと一緒に楽しめそうです。

何気ないおやつが高級スイーツに変身です。

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です