【あさイチ】極上スイーツでストレスを癒そう!ハレトケキッチン!

【あさイチ】極上スイーツでストレスを癒そう!ハレトケキッチン!

2020年5月19日のあさイチで、ストレスを癒す極上スイーツが紹介されました。

  • いちごクッキー
  • ヌガーグラッセ
  • ごまのブランマンジェ
  • フルーツ大福
  • ナッツのあめだき
  • マンゴープリン

の6つを和洋中の人気シェフが教えてくれました。

子どもと一緒に作れるものや、大人の味などバラエティーに富んでいます。

レシピ・作り方をまとめましたので、ちょっと贅沢でおしゃれなおやつをぜひ家で楽しんでくださいね。

【あさイチ】いちごクッキーレシピ・作り方(秋元さくらシェフ)

手作りのイチゴジャムをクッキーに練りこんだ、とてもかわいらしいピンク色のクッキーです。

3歳の娘さんも一緒にお手伝いしている姿がかわいかったですよ。

【あさイチ】いちごクッキーレシピ・作り方!フレンチシェフ直伝

【あさイチ】ヌガーグラッセレシピ・作り方(秋元さくらシェフ)

ドライフルーツを生クリームとメレンゲに練りこんだ、アイスのようなスイーツです。

ラム酒が入っているのでおしゃれな大人の味ですね。

【あさイチ】ヌガーグラッセのレシピ・作り方

【あさイチ】ごまのブランマンジェレシピ・作り方(荻野聡士シェフ)

白ゴマを使ったプリンのようなスイーツです。

ちょっと手間がかかりますが、ゴマをしっかり炒って牛乳に香りを移すことで、とても深い風味と味わいになります。

【あさイチ】ごまブランマンジェのレシピ・作り方!和食シェフ直伝

【あさイチ】フルーツ大福レシピ・作り方(荻野聡士シェフ)

レンジで簡単にできるフルーツ大福は、見た目もとてもカラフルでキレイです。

生地を混ぜるときにやけどしないよう気を付ければ、子どもと一緒に楽しめますよ。

【あさイチ】フルーツ大福のレシピ・作り方!

【あさイチ】ナッツのあめだきレシピ・作り方(山野辺仁シェフ)

ピーカンナッツというくるみに似たナッツを使って作ります。

手間暇かけることで、とても香ばしくて病みつきになるおやつが完成!

お酒のおつまみにもバッチリです。

【あさイチ】ナッツのあめだきのレシピ・作り方!中華シェフ直伝

【あさイチ】マンゴープリンレシピ・作り方(山野辺仁シェフ)

マンゴー丸ごと&マンゴージュースをふんだんに使って作るとっても贅沢なマンゴープリン!

マンゴーが手に入らない場合は、イチゴや桃でも作ることができます。

【あさイチ】マンゴープリンのレシピ・作り方!中華の山野辺仁シェフ直伝!

【あさイチ】極上スイーツのまとめ

あさイチで和洋中のシェフが紹介してくれた極上スイーツのレシピ・作り方をまとめました。

子どもと一緒に作れるもの、ちょっと贅沢な大人の味、お酒のおつまみにも合うものなど様々で、どれも美味しそうでした!

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です