2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれた生姜味噌がとても簡単で美味しそうでした!
焼き魚にかけて食べると最高!
ここでは、コウケンテツさんが作る生姜味噌のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
好きなところから読む
【ヒルナンデス・コウケンテツ】生姜味噌の材料
味噌 大さじ3
しょうが 20g
みりん 大さじ3
だし汁 50cc
【ヒルナンデス・コウケンテツ】生姜味噌の作り方
- フライパンににみりんを入れ沸騰直前まで煮ます。
- 味噌、だし汁を加え、味噌を溶かすようにかき混ぜ、とろみが出てきたら火を止めます。
- 最後にすりおろし生姜をいれかき混ぜたら完成!
タレなどの液体を保存するときに重宝しているのがセラーメイトの保存容器です。
こちらは片手で開けられて、注ぐのもとても簡単なタイプ。
created by Rinker
¥5,280
(2021/04/17 07:22:26時点 楽天市場調べ-詳細)
具材がたくさん入っているようなタレの場合は、こちらの取っ手なしで口が広いタイプが使いやすいです。
created by Rinker
¥715
(2021/04/17 07:22:26時点 楽天市場調べ-詳細)
ヒルナンデスで生姜味噌を教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?
コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。
世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!
韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。
雑誌やテレビで大活躍中です。
コウケンテツさんのレシピやSNSなど
【ヒルナンデス・コウケンテツ】生姜味噌のまとめ
ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれた生姜味噌のレシピや作り方をご紹介しました。
とても美味しそうですね!
ぜひ作ってみてくださいね。
同日放送のレシピ
コメントを残す