【相葉マナブ・釜1グランプリ】明石のタコ釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

【相葉マナブ・釜1グランプリ】明石のタコ釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

相葉マナブ2020年7月19日の第11回釜-1グランプリで放送された明石のタコ釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】明石のタコ釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】明石のタコ釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

干しダコ 150g

しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ2

みりん 大さじ2

かつお昆布だし 420cc

塩 小さじ半分

米 3合

氷 120g

【相葉マナブ・釜1グランプリ】明石のタコ釜飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】明石のタコ釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

  1. タコにしょうゆ、酒、みりんで下味をつけ半日寝かせます。
  2. お米に1を混ぜ、かつお昆布だし、塩、氷を入れて炊いたら完成!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】明石のタコ釜飯のレシピ・作り方のまとめ

2020年7月19日の相葉マナブ第11回釜-1グランプリで紹介された明石のタコ釜飯のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です