【家事ヤロウ】「たこ焼き器できのこ風スイーツ」レシピ・作り方のおさらい

【家事ヤロウ】「たこ焼き器できのこ風スイーツ」レシピ・作り方のおさらい

家事ヤロウ2020年5月13日に放送された「たこ焼き器できのこ風スイーツ」がとっても美味しそうだったので、レシピ・作り方をご紹介します。

たこ焼き器でスイーツを作るという発想も面白いし、子どもたちと一緒に作ったら盛り上がりそうですよね!

簡単なのでぜひ参考にして作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

【家事ヤロウ】「たこ焼き器できのこ風スイーツ」の材料おさらい

材料は約40個分です。食べたい量や人数によって調整してくださいね。

ホットケーキミックス 150g

炭酸水 50ml

マヨネーズ 小さじ1

スティックビスケット 個数分

牛乳 150ml

砂糖 大さじ4

卵 1個

バター 40g

チョコソースやジャムなど 適量

牛乳の代わりにうちでは豆乳を使います。

チョコソースはこれを常備してるので、おやつ作りやホットケーキのトッピングに使うとき便利ですよ~!

【家事ヤロウ】「たこ焼き器できのこ風スイーツ」の作り方おさらい

  1. 溶かしバター、卵、牛乳、炭酸水、マヨネーズをボウルにいれて混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルにホットケーキミックスと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 2に1を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  4. たこ焼き器に生地を流し込みます。1/3くらいの高さまでがベスト。
  5. 3分ほどたったらスティックビスケットを中心にさします。
  6. さらに1分待って、最後に予熱で1分加熱します。
  7. お好みのソースをかけて召し上がれ!

【家事ヤロウ】「たこ焼き器できのこ風スイーツ」のまとめ

家事ヤロウで紹介されたたこ焼き器できのこ風スイーツのレシピ・作り方をまとめました。

美味しいし作る過程も楽しいので、家族で盛り上がれますね。

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です