【ノンストップ】地中海風ナスとミートソースの重ね焼きのレシピ・作り方!(三上アナ)

【ノンストップ】地中海風ナスとミートソースの重ね焼きのレシピ・作り方!(三上アナ)

2020年7月8日のノンストップで三上アナが「地中海風ナスとミートソースの重ね焼き」を作りました。

ナスが美味しくなるこの季節、レパートリーが増えて嬉しいです!

ここでは、三上アナが作った地中海風ナスとミートソースの重ね焼きのレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・三上アナ】地中海風ナスとミートソースの重ね焼きの材料

【ノンストップ】地中海風ナスとミートソースの重ね焼きのレシピ・作り方!(三上アナ)

材料は2人分です。

作りたい量や人数に合わせて調整してくださいね。

ナス 4個

オリーブオイル 大さじ1.5

牛ひき肉 200g

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1かけ

トマト缶 200g

塩 小さじ半分

黒こしょう 適量

オリーブオイル 大さじ1

プレーンヨーグルト(無糖) 100g

卵黄 1個分

塩 適量

ピザ用チーズ 50g

パセリ(生) 適量

 

【ノンストップ・三上アナ】地中海風ナスとミートソースの重ね焼きの作り方

【ノンストップ】地中海風ナスとミートソースの重ね焼きのレシピ・作り方!(三上アナ)

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら牛ひき肉を入れて、さらに玉ねぎ、トマト缶、塩、こしょうを加えて蓋をし15分ほど煮てミートソースを作ります。
  2. ボウルにヨーグルト、卵黄、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 耐熱皿にミートソース、焼いたナス、ヨーグルトソースを順に重ね、ピザ用チーズを乗せてトースターで15分ほど焼いたら完成!

【ノンストップ・三上アナ】地中海風ナスとミートソースの重ね焼きのまとめ

ノンストップで紹介された、三上アナが作る地中海風ナスとミートソースの重ね焼きのレシピと作り方をまとめました。

とてもおしゃれだし、子どもも喜ぶ一品ですね。

ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。

created by Rinker
¥569 (2020/08/04 21:17:36時点 楽天市場調べ-詳細)

ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆

>>楽天マガジン

また、三上アナの同僚、フジテレビ久代アナがゲストとともにオリジナル料理を作る限定動画番組「くっしーのお料理ラボ」がとっても面白くて、料理の勉強にもなります!

こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です