上沼恵美子のおしゃべりクッキングちくわの磯部かき揚げレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングちくわの磯部かき揚げレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

2021年5月6日に上沼恵美子のおしゃべりクッキングで放送されたちくわの磯部かき揚げがとても美味しそうでした!

ここでは、上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作ったちくわの磯部かき揚げのレシピや作り方のおさらいと、動画や過去の見逃し配信がどこで見られるのかについてご紹介します。

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上沼恵美子のおしゃべりクッキング「ちくわの磯部かき揚げ」のレシピおさらい

上沼恵美子のおしゃべりクッキングちくわの磯部かき揚げレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作ったちくわの磯部かき揚げのレシピです。

2人前なので人数や作りたい量に合わせて調整してくださいね。

  • 玉ねぎ 1個
  • ちくわ 3本
  • 青のり粉 小さじ2
  • 水 80cc
  • 小麦粉 30g
  • 片栗粉 10g
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

材料のちくわや玉ねぎの賞味期限と保存方法については、こちらにまとめているのであわせて参考にしてくださいね。

青のり粉って一度に使いきれないので、小袋タイプのが重宝します!

上沼恵美子のおしゃべりクッキング「ちくわの磯部かき揚げ」の作り方おさらい

上沼恵美子のおしゃべりクッキングちくわの磯部かき揚げレシピおさらい!動画や見逃し配信はある?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで紹介されたちくわの磯部かき揚げの作り方です。

  1. 玉ねぎは半分に切って芯を取り除き、繊維に沿って2mm幅に切ります。ちくわは縦に2mm幅に切ってから3cm長さに切ります。
  2. ボウルに水、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜます。
  3. 別のボウルに玉ねぎ、ちくわ、適量の小麦粉を入れてまぶし、青のり粉を混ぜてから2を加え、全体をしっかり混ぜ合わせます。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、3を5cm大くらい取って入れ、こんがりするまで揚げます。
  5. 油から取り出して器に盛り塩を降ったら完成!

下粉となる小麦粉をしっかりと材料に降るのがポイントです!

玉ねぎの甘さとちくわの食感が絶妙のバランスで、いくらでも食べられそうですね^^

1か月分のレシピや作り方をじっくり手元で見たいという方は、雑誌もおすすめですよ。

作ったかき揚げが余ったときは、こちらの賞味期限や保存方法の記事を参考にしてくださいね。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング「ちくわの磯部かき揚げ」の動画や見逃し配信はどこで見られる?

上沼恵美子のおしゃべりクッキングの過去動画は、U-NEXTという動画配信サービスで見ることができます。

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上沼恵美子のおしゃべりクッキング「ちくわの磯部かき揚げ」のまとめ

2021年5月6日に上沼恵美子のおしゃべりクッキングで放送されたちくわの磯部かき揚げのレシピや作り方のおさらいと、動画や過去の見逃し配信がどこで見られるのかについてご紹介しました。

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

また、ちくわの磯辺揚げの付け合わせにあう料理についてはこちらにまとめているので、献立のヒントになれば幸いです。

ちくわの磯辺揚げの付け合わせに合う料理は?もう一品ほしいときの献立例!

毎日の料理、たまには時短したい!新鮮で安心な食材を使いたいという方は、こちらもチェックしてくださいね(*^-^*)

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