【ノンストップ・ワリカツ】豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年7月30日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材は玉ねぎ、豆腐、豆腐の3つで、まさかの豆腐かぶりでした。

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~の材料

【ノンストップ】豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

豆腐 2丁

卵 1個

玉ねぎ 1個

塩 適量

コンソメキューブ 1個

小麦粉 適量

しょうゆ 適量

酢 適量

砂糖 適量

【ノンストップ・ワリカツ】豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~の作り方

【ノンストップ】豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. キッチンペーパーに豆腐を包み、お皿などで重しをして水切りします。
  2. ゆで卵を作り、ゆであがったら冷まして殻をむいておきます。
  3. 玉ねぎを薄くスライスします。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めて塩をふります。
  5. 4のフライパンに水を入れ、そのまま鍋に移し、コンソメキューブを入れます。
  6. 残った玉ねぎをみじん切りにします。
  7. 水切りした豆腐は5等分にカットし、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  8. フライパンにに油を熱し、7の豆腐を焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して両面をこんがり焼きます。
  9. 耐熱ボウルにしょうゆ、酢、砂糖を入れてラップをして600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  10. 焼きあがった豆腐をバットに取り出し、9のタレをかけます。
  11. 玉ねぎのみじん切りに、粗みじん切りにしたゆで卵を加え、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  12. お皿に豆腐を盛りつけ、11のタルタルソースをたっぷりかけます。
  13. 残りの豆腐を手でちぎってお皿に並べ、しょうゆをかけておろししょうがをトッピングします。
  14. 5のスープを器に盛って添えたら完成!

【ノンストップ・ワリカツ】豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~のまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「豆腐南蛮と手ちぎりやっこ&オニオンスープ~ないよりはいいでしょう~」のレシピと作り方をご紹介しました。

番組内でのトークも面白くていつも楽しみです。

ぜひ作ってみてください。

ちなみに、ずん飯尾さんがデザインしたエコバッグは番組のホームページから購入できます。

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