2020年6月8日のヒルナンデスで、菰田欣也さんが作るジューシートマト餃子がとても簡単で美味しそうでした!
トマトの缶詰を使うのがポイントです!
ここでは、菰田欣也シェフがつくるジューシートマト餃子のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
【ヒルナンデス・菰田欣也】ジューシートマト餃子の材料
材料は15個分です。
人数や作りたい量によって調節してくださいね。
餃子の皮 大15枚
豚ひき肉 250g
しょうが(チューブ) 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ半分
クミン 適量
ダイストマト 適量
片栗粉 大さじ1
塩・こしょう 適量
砂糖 小さじ1/3
醤油 小さじ半分
オイスターソース 小さじ半分
【ヒルナンデス・】ジューシートマト餃子の作り方
- ボウルに豚ひき肉、しょうが、にんにく、塩こしょう、砂糖、オイスターソース、醤油を加え粘りが出るまでよく混ぜます。
- 1にクミンとダイストマトを加えてさらに混ぜます。
- 餃子の皮で餡を包みます。
- 冷たいフライパンに餃子を並べてから中火にかけ、餃子が半分つかるぐらいの熱湯を入れふたをして6分ほど蒸し焼きにします。
- 蓋を取って水分がなくなるまで、フライパンを動かしながら焼きます。
- 鍋肌から脂を入れ、焼き色がついたら完成!
【ヒルナンデス・】ジューシートマト餃子のまとめ
ヒルナンデスで菰田欣也さんが教えてくれたジューシートマト餃子のレシピや作り方をご紹介しました。
とてもジューシーで美味しそうですね!
餃子を焼くコツも勉強になりました。
ぜひ作ってみてくださいね。
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