【ノンストップ】鶏モモのトウモロコシソースのレシピ・作り方(笠原道場)

【ノンストップ】鶏モモのトウモロコシソースのレシピ・作り方(笠原道場)

2020年8月4日のノンストップ笠原道場で紹介された、鶏モモのトウモロコシソースがとっても美味しそうでした。

ここでは、笠原将弘さんが伝授する鶏モモのトウモロコシソースのレシピや作り方についてご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・笠原道場】鶏モモのトウモロコシソースの材料

【ノンストップ】鶏モモのトウモロコシソースのレシピ・作り方(笠原道場)

材料は2人分です。

作りたい量や人数によって調節してくださいね。

鶏もも肉 1枚

塩 適量

粉チーズ 30g

サラダ油 大さじ1

とうもろこし 1本

豆腐(絹ごし) 1/2丁

 

【ソース】

酒 大さじ1

しょうゆ 大さじ半分

みりん 大さじ半分

片栗粉 大さじ半分

 

黒コショウ 少々

ベビーリーフ 適量

材料の一つであるとうもろこしの賞味期限や腐るとどうなるか、保存方法についてはこちらにまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【ノンストップ・笠原道場】鶏モモのトウモロコシソースの作り方

【ノンストップ】鶏モモのトウモロコシソースのレシピ・作り方(笠原道場)

  1. 鶏もも肉の表面に塩とたっぷりの粉チーズをふります。
  2. フライパンににサラダ油を熱し、皮目から焼きます。残ったチーズもたっぷり乗せます。ひっくり返して反対側もこんがり焼けたらとりだしてアルミホイルに包み、予熱で火を通します。
  3. とうもろこしをフライパンに入れ炒めます。
  4. 豆腐を崩しながら入れて炒め合わせます。
  5. 【ソース】の材料を混ぜ合わせ、4へ入れてなじませます。
  6. お皿に5を盛りつけ、食べやすい大きさに切った鶏肉を乗せ、上からもトウモロコシソース、黒コショウ、ベビーリーフを添えたら完成!

ノンストップで鶏モモのトウモロコシソースを教えてくれた笠原将弘さんってどんな人?

笠原将弘さんは1972年9月3日、東京都で生まれました。

有名料亭で修業を積んだあと、実家の焼き鳥店を継ぎました。

その後、東京の恵比寿に日本料理店をオープン。

現在は雑誌やテレビなどで活躍されています。

笠原将弘さんのお店「賛否両論」

住所:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2丁目14−4

電話:+81334405572

営業時間:18:00~1:00

店休日:日曜日

webサイト:https://www.sanpi-ryoron.com/

笠原将弘さんのレシピやSNSなど

>>笠原将弘さんのレシピ(きょうの料理)

>>笠原将弘さんのレシピ(レタスクラブ)

>>笠原将弘さんのレシピ(おかずのクッキング)

>>賛否両論のインスタグラム

>>笠原将弘さんのTwitter

【ノンストップ・笠原道場】鶏モモのトウモロコシソースのまとめ

ノンストップの笠原道場で笠原将弘さんが作った鶏モモのトウモロコシソースレシピや作り方、笠原将弘さんについてご紹介しました。

とうもろこし好きにはたまりませんね!

ぜひ作ってみたいと思います。

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