【相葉マナブ・釜1グランプリ】鳥もつ煮釜飯のレシピと作り方おさらい!(山梨県)

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鳥もつ煮釜飯のレシピと作り方おさらい!(山梨県)

相葉マナブ2020年6月14日におうちで作れる釜-1グランプリで放送された鳥もつ煮釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鳥もつ煮釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鳥もつ煮釜飯のレシピと作り方おさらい!(山梨県)

甲府鳥もつ煮

しょうがの千切り

 

甲府鳥もつ煮は山梨県の名物で、鶏の持つを甘辛い砂糖醤油で煮た料理です。

町おこしを目的とした、郷土料理の一つです。

そのままでも美味しそう!お酒のおつまみにも最高ですね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鳥もつ煮釜飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鳥もつ煮釜飯のレシピと作り方おさらい!(山梨県)葉マナブ・釜1グランプリ】ミックスナッツ釜飯のレシピと作り方おさらい!

  1. 米に水と塩、甲府鳥もつ煮、しょうが、氷を入れて火にかけます。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鳥もつ煮釜飯のレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ釜-1グランプリで紹介された鳥もつ煮釜飯のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です