2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「鶏のにんにくクリーム煮&にんにくご飯」を作りました。
ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれた鶏のにんにくクリーム煮&にんにくご飯のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
同日放送のレシピ・作り方
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【沸騰ワード・志麻さん】鶏のにんにくクリーム煮&にんにくご飯の材料
材料は作りやすい分量です。
【鶏のにんにくクリーム煮】
鶏もも肉 2枚
鶏手羽元 2~3本
塩こしょう 適量
油 少々
にんにく 3かけ
水
白ワイン
コンソメ
ハーブ
生クリーム
【にんにくご飯】
米
にんにく
バター
水
【沸騰ワード・志麻さん】鶏のにんにくクリーム煮&にんにくご飯の作り方
- 研いだお米を炊飯器に入れ、分量の水、にんにく、バターを加えて炊きます。炊き上がったらしゃもじでにんにくをつぶしながら混ぜ合わせます。
- 鶏手羽元、鶏もも肉に塩コショウで下味をつけ、フライパンに油を熱し、表面を焼きます。
- 焼き色がついたらひっくり返し、白ワイン、ひたひたになるくらいの水、コンソメ、にんにく、ハーブを入れて、蓋をして30分ほど煮ます。
- にんにくが柔らかくなったら取り出し、スプーンなどでつぶして戻し入れます。
- 生クリームを回し入れて混ぜ合わせます。
- 器ににんにくご飯を盛り、チキンのクリーム煮を添えたら完成!
【沸騰ワード・志麻さん】鶏のにんにくクリーム煮&にんにくご飯のまとめ
沸騰ワードで志麻さんが作った鶏のにんにくクリーム煮&にんにくご飯のレシピや作り方をご紹介しました。
にんにくたっぷりで元気が出そうですね!
ぜひ、作ってみてください。
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