【ノンストップ】鶏手羽の黒酢照り焼きレシピ・作り方!坂本昌行のOneDish

【ノンストップ】鶏手羽の黒酢照り焼きレシピ・作り方!坂本昌行のOneDish

2020年5月22日のノンストップ、坂本昌行のOneDishで「鶏手羽の黒酢照り焼き」が紹介されました。

鶏肉ってお酢と合わせるととっても柔らかく仕上るんですよね!

ここでは、坂本昌行さんが作った鶏手羽の黒酢照り焼きのレシピと作り方をまとめました。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・坂本昌行】鶏手羽の黒酢照り焼きの材料

【ノンストップ】鶏手羽の黒酢照り焼きレシピ・作り方!坂本昌行のOneDish

鶏の手羽先 6本

なす 2個

ししとう 約5本(1パック)

サラダ油 適量

 

【A】

しょうゆ 大さじ1

砂糖 大さじ1

酒 大さじ1

黒酢 大さじ2

オイスターソース 小さじ1

 

【ノンストップ・坂本昌行】鶏手羽の黒酢照り焼きの作り方

【ノンストップ】鶏手羽の黒酢照り焼きレシピ・作り方!坂本昌行のOneDish

  1. なすを縦半分に切り、斜めに切り目を入れてからさらに半分に切ります。
  2. 鶏の手羽先は骨に沿って切り目を入れておきます。
  3. フライパンに油を熱し、鶏の手羽先を皮目から焼いていきます。
  4. なすを入れてふたをし、焼く5分蒸し焼きにします。
  5. 【A】を混ぜ合わせておきます。
  6. 4に火が通ったらししとうを加え軽く炒め、5を加え全体にからめます。
  7. お皿に盛り付けたら完成!

【ノンストップ・坂本昌行】鶏手羽の黒酢照り焼きのまとめ

ノンストップで紹介された鶏手羽の黒酢照り焼きのレシピと作り方をまとめました。

黒酢ソースの隠し味、オイスターソースがポイント!

酸味とコクでご飯にもビールにも合う一品になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

今日のレシピはESSEでも見ることができます。

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