【めざましテレビ】うどんフリッタータレシピ・作り方(俺のイタリアン山浦シェフ)

【めざましテレビ】うどんフリッタータレシピ・作り方(俺のイタリアン山浦シェフ)

めざましテレビ2020年5月12日の放送で、俺のイタリアンの山浦シェフが作るうどんフリッタータがとても美味しそうでした!

家でも作ってみたい!作り方をおさらいしたい!という方へ。

レシピや作り方をまとめてみたので、ぜひ参考にしてくださいね。

【めざましテレビ】うどんフリッタータの材料

材料は2人分です。

卵 5個

うどん 半玉

ベーコン 50g

冷凍カットミックス(余った野菜でOK!) 120g

ミニトマト 3個

 

【A】

粉チーズ 30g

ミックスチーズ 30g

牛乳 100ml

塩こしょう 少々

オリーブオイル 50ml

仕上げのオリーブオイル 適量

【めざましテレビ】うどんフリッタータの作り方

  1. ベーコン、うどん、野菜を一口大に切ります。
  2. ボウルに卵を割って、切った材料と【A】を入れて混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、最初は強火で端から混ぜながら焼きます。
  4. 卵が固まってきたら、ふたをして弱火で5分焼きます。
  5. お皿などをつかってひっくり返し、もう一度フライパンに戻してふたをして1分焼きます。
  6. お皿に盛り付けて、食べる直前にオリーブオイルをかけたら完成!
  • 野菜は冷蔵庫に余っているものなら基本的に何でもOK!
  • うどんの代わりにちくわを使っても美味しいですよ~^^

【めざましテレビ】うどんフリッタータを紹介してくれた山浦シェフ情報!

山浦シェフの『俺のイタリアン 東京店』

住所: 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目8−19 KIRARITO GINZA 地下1階

電話:03-5579-9915

営業時間:

月~金 12:00~15:00 / 17:00~23:00

土日祝 11:30~23:00

webサイト:https://www.oreno.co.jp/restaurant/italian_tokyo

【めざましテレビ】うどんフリッタータのまとめ

めざましテレビで俺のイタリアンの山浦シェフが教えてくれた、うどんフリッタータのレシピや作り方をご紹介しました。

斬新なアイデアで、野菜もたっぷり摂れるから栄養バランスもバッチリですね!

ぜひ参考にしてくださいね。

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