【あさイチ】市販のうなぎのかば焼きを美味しく温める方法とは?

【あさイチ】市販のうなぎのかば焼きを美味しく温める方法とは?

2020年7月20日のあさイチで放送された、市販のうなぎのかば焼きをおいしく温める方法をご紹介します!

せっかくなのでスーパーで買ってきたうなぎを、上手に温め直して美味しくいただきたいですよね。

冷めたものを美味しく温め直すにはどうしたらいいの?という疑問が解決できると思います。

ぜひ参考にしてくださいね。

あさイチで過去に紹介されたレシピ

【あさイチ】市販のうなぎのかば焼きを美味しく温め直すのに必要な材料

【あさイチ】市販のうなぎのかば焼きを美味しく温める方法とは?

アルミホイル

酒 大さじ1~2

【あさイチ】市販のうなぎのかば焼きを美味しく温め直す方法

【あさイチ】市販のうなぎのかば焼きを美味しく温める方法とは?

  1. くしゃくしゃにしたアルミホイルに、ウナギかば焼きの皮を下にして乗せます。
  2. 酒を上から振りかけます。うなぎの臭みを消してふっくら仕上げることができます。
  3. トースターで3~5分焼きます。表面がパチパチしてきたら焼き上がりのサインです。

【あさイチ】市販のうなぎのかば焼きを美味しく温める方法とは?のまとめ

あさイチで紹介された、市販のうなぎのかば焼きを美味しく温め直す方法についてまとめました。

ちょっとした一手間でとても美味しく仕上がるので、ぜひやってみてくださいね。

また、市販のうなぎのかば焼きを使ったアレンジレシピはこちらに詳しくまとめているので合わせて参考にしてください。

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