2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれたベトナム風まぜ麺がとても簡単で美味しそうでした!
ポイントは手作りのヌクチャムというベトナム料理に欠かせないたれ!
ここでは、コウケンテツさんが作るベトナム風まぜ麺のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
好きなところから読む
【ヒルナンデス・コウケンテツ】ベトナム風まぜ麺の材料
中華麺の賞味期限などについては、こちらに詳しくまとめているので合わせて参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
【ヒルナンデス・コウケンテツ】ベトナム風まぜ麺の作り方
- 茹でた中華麺を器に盛り、ゆでた豚ロース肉ときゅうり、唐辛子を盛り付けます。
- ヌクチャムをたっぷりとかけ、お好みでパクチーを乗せ、レモンをしぼれば完成!
ヒルナンデスでベトナム風まぜ麺を教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?
コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。
世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!
韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。
雑誌やテレビで大活躍中です。
コウケンテツさんのレシピやSNSなど
【ヒルナンデス・コウケンテツ】ベトナム風まぜ麺のまとめ
ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれたベトナム風まぜ麺のレシピや作り方をご紹介しました。
とても美味しそうですね!
ぜひ作ってみてくださいね。
同日放送のレシピ
コメントを残す