【ノンストップ】「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年7月9日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材はズッキーニ、シーフードミックス、カレールーの3つでした。

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」の材料

【ノンストップ】「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

ズッキーニ 1本

白だし

シーフードミックス

にんにく

しょうが

棒ラーメン

付属のスープ

【ノンストップ・ワリカツ】「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」の作り方

【ノンストップ】「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. ズッキーニを薄く輪切りにし、ジッパー付きのビニール袋に入れて、塩、白だし、酢、を入れて揉みこみます。
  2. ローズマリーを少量加えて、冷蔵庫で寝かせます。
  3. フライパンに油を熱し、シーフードミックスを炒め、しょうが、にんにくをお好みの量入れて炒め合わせます。
  4. ズッキーニも入れ炒め、水とカレールーを加えて煮ます。
  5. 沸騰してきたら棒ラーメンと付属のスープを入れて茹で、麺が柔らかくなったら器に盛ります。
  6. 冷蔵庫で冷やしていたズッキーニの漬物をお皿に盛って添えたら完成!

溶き卵に麺をつけて食べても美味しいです!

【ノンストップ・ワリカツ】「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」のまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「すべて食品会社の力」と「ズッキーニの浅浅浅漬け」のレシピと作り方をご紹介しました。

番組内でのトークも面白くていつも楽しみです。

ぜひ作ってみてください。

ちなみに、ずん飯尾さんがデザインしたエコバッグは番組のホームページから購入できます。

>>フジテレビeショップで「ノンストップ!ワリカツエコバッグ」を購入する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です