【ノンストップ】今年の夏コースのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】今年の夏コースのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年7月16日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「今年の夏コース」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材は旬の食材「桃」、ウズラの卵、ウズラの卵の3つで、まさかのウズラの卵かぶりでした。

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「今年の夏コース」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】今年の夏コースの材料

【ノンストップ】今年の夏コースのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

桃 1個

ウズラの卵

卵 1個

小麦粉 100g

バター

はちみつ

マヨネーズ

虻ちゃんがくれたミント

【ノンストップ・ワリカツ】今年の夏コースの作り方

今回、飯尾さんがやりたかったけど失敗した桃の切り方!

動画も参考にしてくださいね(^_-)-☆

  1. ウズラの卵は茹でておきます。
  2. 桃を半分にカットし、種を取り外して食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉をふるいにかけながら入れ、水を入れて混ぜ合わせます。さらに溶かしたバター、はちみつを加えてさらに混ぜ生地を作ります。
  4. たこ焼き器に油を塗って生地を流し入れ、9個分にはカットした桃、残りの6個には茹でて皮をむいたウズラの卵とマヨネーズを入れます。
  5. 回りが固まってきたらひっくり返しさらに焼きます。
  6. たこ焼き器の空いた部分で、ウズラの卵の目玉焼きを作ります。
  7. 焼き上がりを待つ間、残りの桃をミキサーで攪拌しジュースを作り、グラスに注いで虻ちゃんがくれたミントを飾ったら完成!

ウズラの卵入りの方はたこ焼きソース、青のり、かつお節をかけておかず風にして食べていました。

ソーセージやチーズを入れても美味しそうですね。

桃の方はメープルシロップをかけるのがおすすめです。

焼き立てはとっても熱いので気を付けてください!

【ノンストップ・ワリカツ】今年の夏コースのまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「今年の夏コース」のレシピと作り方をご紹介しました。

番組内でのトークも面白くていつも楽しみです。

ぜひ作ってみてください。

ちなみに、ずん飯尾さんがデザインしたエコバッグは番組のホームページから購入できます。

>>フジテレビeショップで「ノンストップ!ワリカツエコバッグ」を購入する

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