【ノンストップ・ワリカツ】「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ・ワリカツ】「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年8月20日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材は牛乳、マカロニ、牛乳で、まさかの牛乳かぶりでした。

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」の材料

【ノンストップ・ワリカツ】「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

マカロニ

コンソメ

牛乳

砂糖

【ノンストップ・ワリカツ】「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」の作り方

【ノンストップ・ワリカツ】「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、マカロニを揚げ、こんがり色がついたら取り出して油を切ります。
  2. 揚げたマカロニをジッパー付きの保存袋に入れ、包丁で砕いたコンソメを加えて、シャカシャカ振り、お皿に盛ります。
  3. ボウルに卵を割り泡立て器で混ぜます。
  4. 鍋に牛乳を入れて沸騰しない程度まで温め、卵、砂糖と混ぜ合わせます。
  5. ざるでこしながら小さな器に注ぎ、アルミホイルで蓋をします。
  6. フライパンにタオルを敷いて水を入れ、5を並べて蓋をし、弱火で15分ほど火にかけます。
  7. 鍋に水と砂糖を入れてあめ色になるまで加熱し、カラメルソースを作ります。
  8. 蒸したプリンを取り出し、カラメルソースをかけ、揚げたマカロニを砕いたものを散らします。

【ノンストップ・ワリカツ】「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」のまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「マカロニスナック~コンソメジャブ味~」と「牛乳かぶりからの奇跡のプリン」のレシピと作り方をご紹介しました。

番組内でのトークも面白くていつも楽しみです。

ぜひ作ってみてください。

ちなみに、ずん飯尾さんがデザインしたエコバッグは番組のホームページから購入できます。

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