【ノンストップ・ワリカツ】What is this?プレートのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ・ワリカツ】What is this?プレートのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年10月1日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露されたWhat is this?プレートがとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材は旬の食材「バターナッツカボチャ」、鶏むね肉、かにかまの3品。

今日は幸先の良いスタートですね。

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、組み合わせが難しい材料からも工夫して美味しいものを作りだす!献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作ったWhat is this?プレートのレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】What is this?プレートの材料

【ノンストップ・ワリカツ】What is this?プレートのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

鶏むね肉

こしょう

ローズマリー

オリーブオイル

バターナッツカボチャ

かにかま

マヨネーズ

【ノンストップ・ワリカツ】What is this?プレートの作り方

【ノンストップ・ワリカツ】What is this?プレートのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. 鶏むね肉の皮を取り、フォークを刺して穴をあけ、表面に塩を振ります。
  2. ジッパー付きの保存袋に鶏むね肉を入れ、こしょう、ローズマリー、オリーブオイルを加えてよく揉み込みます。
  3. 大きな鍋にお湯を沸かし沸騰したら、2を入れ、火を止めて1時間放置します。
  4. 別の鍋で茹で卵を作ります。
  5. バターナッツカボチャを縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、ラップで包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  6. バターナッツカボチャの中身をスプーンでくりぬいてボウルに取り出し、茹で卵の黄身と細かく刻んだ白身を入れて混ぜ合わせ、小さく切ったかにかま、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせます。
  7. 3の鶏むね肉を取り出し、1cm幅くらいにスライスします。
  8. 中身をくりぬいたバターナッツカボチャを器として、鶏むね肉のハムを並べ、丸い部分に6のサラダを盛りつけたら完成!

【ノンストップ・ワリカツ】What is this?プレートのまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作ったWhat is this?プレートのレシピと作り方をご紹介しました。

鶏むね肉のハムがちょっとパサついていたとのことで、お湯につける時間をもう少し短くすると良かったですね。

番組内でのトークも面白くていつも楽しみです。

ぜひ作ってみてください。

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ちなみに、バターナッツカボチャはネット通販でも購入可能です!

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