【ヒルナンデス】レンジ烏龍チャーシューの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

【ヒルナンデス】レンジ烏龍チャーシューの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

2020年7月13日のヒルナンデスで、リュウジさんが美味しくて簡単にできる低糖質アレンジレシピを紹介しました。

バズるレシピで話題のリュウジさんのレシピは、家で簡単に作れると評判です。

ここでは、リュウジさんが作るレンジ烏龍チャーシューのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】レンジ烏龍チャーシューの材料

【ヒルナンデス】レンジ烏龍チャーシューの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

豚バラブロック 400g

白だし 大さじ1

塩 小さじ1

ウーロン茶 100cc

【ヒルナンデス・リュウジ】レンジ烏龍チャーシューの作り方

【ヒルナンデス】レンジ烏龍チャーシューの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

  1. 豚バラブロックを半分に切り、耐熱容器に入れます。
  2. 1に塩、白だし、ウーロン茶をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 肉をひっくり返し再度5分加熱したら完成!

白米だと糖質55gのところ、このレンジ烏龍チャーシューは糖質わずか0.4gです。

ヒルナンデスでレンジ烏龍チャーシューを教えてくれたリュウジさんってどんな人?

リュウジさんは1986年5月2日千葉県生まれの料理研究家です。

「バズるレシピ」でSNSやYouTubeで話題になっています。

テレビや漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーとのタイアップによるレシピ開発、レシピ本の出版など、各方面で大活躍されています。

リュウジさんのSNSなど

>>リュウジさんのTwitter

>>リュウジさんのインスタグラム

>>リュウジさんのYouTubeチャンネル

>>リュウジさんの公式サイト「バズレシピ.com」

私もリュウジさんのレシピはよく参考にさせてもらってます^^

飲みながら作るのが楽しそうで大好きです!

リュウジさんのレシピ本も大人気です。

【ヒルナンデス・リュウジ】レンジ烏龍チャーシューのまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたレンジ烏龍チャーシューのレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です