相葉マナブ2020年5月24日に新企画の「マナブ!おうちでご当地ごはん!」で放送された「焼豚玉子飯」のレシピや作り方をご紹介します。
焼豚玉子飯は愛媛県のご当地料理で、チャーシューもいちから作ります!
家でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
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【相葉マナブ・ご当地ごはん】焼豚玉子飯の材料
豚肩ロース肉
水
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
にんにく
しょうが
卵
【相葉マナブ・ご当地ごはん】焼豚玉子飯の作り方
- 豚肩ロース肉をひもで縛ってフライパンで表面に焼き色をつけます
- 水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、にんにく、しょうがを鍋に入れ、豚肉を入れて1時間煮込みます。
- 豚肉を取り出し1cm幅に切ります
- 器にご飯を盛り、チャーシューをのせ、その上に半熟の目玉焼きを乗せ、チャーシューの煮汁をたっぷりかけたら完成!
【相葉マナブ・ご当地ごはん】焼豚玉子飯のレシピ・作り方のまとめ
相葉マナブのおうちでご当地ごはんで紹介された焼豚玉子飯のレシピや作り方をまとめました。
ぜひお家でも試してみてくださいね。
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