【相葉マナブ】焼き枝豆レシピと作り方!おうちでご当地ご飯!(神奈川県三浦半島)

【相葉マナブ】焼き枝豆レシピと作り方!おうちでご当地ご飯!

相葉マナブ2020年5月31日に「マナブ!おうちでご当地ごはん!」で放送された「焼き枝豆」のレシピや作り方をご紹介します。

家でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・ご当地ごはん】焼き枝豆の材料

【相葉マナブ】焼き枝豆レシピと作り方!おうちでご当地ご飯!

枝豆

枝豆の賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【相葉マナブ・ご当地ごはん】焼き枝豆の作り方

【相葉マナブ】焼き枝豆レシピと作り方!おうちでご当地ご飯!

  1.  枝豆を塩でもみ、アルミホイルで包みます。
  2. 1をフライパンで8分焼きます。さやに焦げ目がついたら取り出し、アルミホイルを包丁で切って開きます。
  3. お皿に盛ったら完成!

枝豆の水分でいい感じに蒸し焼きされます。

オリーブオイルをかけたり、食べるラー油などで和えて食べるとなお美味しいです!

【相葉マナブ・ご当地ごはん】焼き枝豆のレシピ・作り方のまとめ

相葉マナブのおうちでご当地ごはんで紹介された焼き枝豆のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です