2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれた韓国風焼肉のたれがとても簡単で美味しそうでした!
焼肉はもちろん、サラダやスープにも使えて便利です!
ここでは、コウケンテツさんが作る韓国風焼肉のたれのレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
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【ヒルナンデス・コウケンテツ】韓国風焼肉のたれの材料
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
白いりごま 大さじ1
マーマレード 小さじ2(いちごジャムでも代用可)
砂糖 小さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのすりおろし 1/2かけ
にんにくのすりおろし 1/2かけ
【ヒルナンデス・コウケンテツ】韓国風焼肉のたれの作り方
- しょうゆ、砂糖、酒、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろしマーマレードジャム、ごま油、白いりごまを瓶に入れます。
- 最後にねぎのみじん切りを入れたら完成!
タレなどの液体を保存するときに重宝しているのがセラーメイトの保存容器です。
こちらは片手で開けられて、注ぐのもとても簡単なタイプ。
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具材がたくさん入っているようなタレの場合は、こちらの取っ手なしで口が広いタイプが使いやすいです。
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ヒルナンデスで韓国風焼肉のたれを教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?
コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。
世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!
韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。
雑誌やテレビで大活躍中です。
コウケンテツさんのレシピやSNSなど
【ヒルナンデス・コウケンテツ】韓国風焼肉のたれのまとめ
ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれた韓国風焼肉のたれのレシピや作り方をご紹介しました。
とても美味しそうですね!
ぜひ作ってみてくださいね。
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