【相葉マナブ・釜1グランプリ】焼きサバ煮釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

【相葉マナブ・釜1グランプリ】焼きサバ煮釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

相葉マナブ2020年7月19日の第11回釜-1グランプリで放送された焼きサバ煮釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】焼きサバ煮釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】焼きサバ煮釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

玉ねぎ 1/2個

焼きサバ 200g

水 50cc

しょうゆ 60cc

砂糖 15g

みりん 大さじ1

 

米 3合

水 340cc

氷 100g

紅ショウガ 適量

【相葉マナブ・釜1グランプリ】焼きサバ煮釜飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】焼きサバ煮釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

  1. 鍋に玉ねぎ、焼きサバ、水、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて約3分煮ます。
  2. 釜に米を入れ、1を汁ごと、氷を入れて炊きます。
  3. 炊きあがったらお好みで紅ショウガを乗せて召し上がれ!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】焼きサバ煮釜飯のレシピ・作り方のまとめ

2020年7月19日の相葉マナブ第11回釜-1グランプリで紹介された焼きサバ煮釜飯のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です