【青空レストラン】焼きそばのレシピと作り方をおさらい!

【青空レストラン】焼きそばのレシピと作り方をおさらい!

青空レストラン2020年5月30日放送は中部地方のお取り寄せグルメの総集編でした。

そこで紹介された熟成焼きそば麺と、絶品ウスターソースを使って作る「焼きそば」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【青空レストラン】「焼きそば」の材料

【青空レストラン】焼きそばのレシピと作り方をおさらい!

材料は4人分です。

作りたい量や人数に合わせて調節してくださいね。

熟成焼きそば麺 4玉

キャベツ 3~4枚

にんじん 小1本

豚バラ薄切り肉 200g

ウスターソース 80g

桶底のちから 100g

酒 50ml

青のり 適量

紅しょうが 適量

熟成焼きそば麺と、「桶底のちから」は一般的な通販サイトで購入可能です。

中部地方のお取り寄せグルメがどこで買えるのか、賞味期限はどれくらいなのかについては、こちらにまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【青空レストラン】「焼きそば」の作り方

  1. キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. ホットプレートを250℃に熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにんじんとキャベツを炒めます。
  3. しんなりしてきたら焼きそば麺を入れ、酒を回しかけます。
  4. 麺をほぐしながら全体を炒め、火が通ったら2種類のソースを回しかけ、全体になじんだら完成!
  5. お好みで青のりや紅しょうがを添えて召し上がれ!

焼きそばの付け合わせに合う料理や献立例は、こちらの記事がとてもわかりやすいので合わせて参考にしてくださいね。

【青空レストラン】「焼きそば」のレシピと作り方のまとめ

青空レストランで紹介された「焼きそば」のレシピと作り方をまとめました。

熟成モチモチ麺と2種類のソースを使ったこだわりの焼きそばがとっても美味しそうでした。

ぜひお家でも作ってみてくださいね。

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