【ZIP】屋台風焼きそばレシピ!焼きそば専門店みかさの味とは?

【ZIP】屋台風焼きそばレシピ!焼きそば専門店みかさの味とは?

ZIP2020年5月15日放送で、焼きそばのアレンジレシピが紹介されました。

家庭でもよく作られる焼きそば。

こだわりや工夫がいっぱいあるんですね!

ここでは焼きそばの達人が教えるアレンジレシピをまとめてみました。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ZIP焼きそばレシピ】屋台風焼きそば(焼きそば専門店みかさ)の材料

【ZIP】屋台風焼きそばレシピ!焼きそば専門店みかさの味とは?

焼きそば 1袋

豚バラスライス肉 2~3枚

もやし 70g

キャベツ 70g

ラード 小さじ1

魚粉 大さじ半分

【ZIP焼きそばレシピ】屋台風焼きそば(焼きそば専門店みかさ)の作り方

【ZIP】屋台風焼きそばレシピ!焼きそば専門店みかさの味とは?

  1. キャベツは3cmに切ります
  2. 麺は袋から取り出し600Wの電子レンジで1分加熱します
  3. 加熱した面をボウルに入れ、粉末調味料を混ぜます
  4. 3に魚粉を加えます
  5. フライパンにラードを熱し、豚肉に焦げ目がつくまで強火で炒めます
  6. 野菜を入れて30秒ほど炒めます
  7. 麺をフライパンに加え全体をからめるように炒めます。
  8. 麺に火が通ったら完成!

【ZIP焼きそばレシピ】屋台風焼きそば(焼きそば専門店みかさ)のまとめ

ZIPで紹介された屋台風焼きそばレシピと作り方をまとめました。

野菜を炒める時間が短いからシャキシャキで水気が少なく仕上がるんですね。

屋台の味を家庭でも!とても美味しそうですね。

ぜひ参考にしてください^^

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