【家事ヤロウ】「魚焼きグリルで作る焼き野菜」レシピ・作り方のおさらい!

【家事ヤロウ】「魚焼きグリルで作る焼き野菜」レシピ・作り方のおさらい!

家事ヤロウ2020年5月13日に放送された「魚焼きグリルで作る焼き野菜」がとっても美味しそうだったので、レシピ・作り方をご紹介します。

魚焼きグリルで野菜を焼くなんてやったことなかったけど、美味しく焼けるんですね!

簡単なのでぜひ参考にして作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

【家事ヤロウ】「魚焼きグリルで作る焼き野菜」の材料おさらい

【家事ヤロウ】「魚焼きグリルで作る焼き野菜」レシピ・作り方のおさらい!

材料は2人分です。食べたい量や人数によって調整してくださいね。

アスパラガス

長ネギ

ミニトマト

そら豆

豚バラスライス

塩こしょう

オリーブオイル

 

【家事ヤロウ】「魚焼きグリルで作る焼き野菜」の作り方おさらい

  1. アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、オリーブオイルを塗って塩こしょうをまぶします。
  2. 長ネギは4cmの輪切りにして、塩こしょうをふります。
  3. ミニトマトはそのまま豚バラ肉で巻きます。
  4. そら豆は洗ってそのまま焼きます。
  5. 魚焼きグリルに奥の方からそら豆、長ネギ、ミニトマトの豚バラ巻き、アスパラガスを並べて強火で9分焼きます。
  6. 5分後、ミニトマトの豚バラ巻きをひっくり返します。
  7. さらに4分焼いたら完成!
  • 魚焼きグリルは端の方が火力が強くなるので、火が通りにくいそら豆を奥に並べます。火が通りやすいものを手前側にするといいですね。

【家事ヤロウ】「魚焼きグリルで作る焼き野菜」のまとめ

家事ヤロウで紹介された魚焼きグリルで作る焼き野菜のレシピ・作り方をまとめました。

ミニトマトの豚バラ巻きは、焼き鳥屋さんで食べたことがあって大好きなんです!

魚焼きグリルなら並べて火をつけるだけで、フライパンも使わないから楽ですね。

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です