2020年7月15日のノンストップで久代アナが「よだれ鶏そうめん」を作りました。
見た目のインパクトもすごいですが、味もパンチが効いていて中華好きにはたまりません。
ここでは、久代アナが作ったよだれ鶏そうめんのレシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
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【ノンストップ・久代アナ】よだれ鶏そうめんの材料
材料は1人分です。
作りたい量や人数に合わせて調整してくださいね。
鶏むね肉 150g
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
そうめん 100g
きゅうり 1/2本
糸唐辛子 適量
【タレ】
長ねぎ 1/2本
しょうが 小さじ1
炒りごま 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
水 大さじ2
砂糖 小さじ2
ラー油 小さじ1
【ノンストップ・久代アナ】よだれ鶏そうめんの作り方
- ボウルに【タレ】の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークを刺して穴を開けたら、酒、砂糖をしっかり揉みこみます。
- ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱、ひっくり返してさらに2分加熱します。
- 加熱した鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
- お皿にゆでて水でしめたそうめんと千切りにしたきゅうりを盛りつけ、その上に鶏むね肉を乗せ、タレをたっぷりかけたら完成!
同日放送のレシピ・作り方
【ノンストップ・久代アナ】よだれ鶏そうめんのまとめ
ノンストップで紹介された、久代アナが作るよだれ鶏そうめんのレシピと作り方をまとめました。
暑い日でも食が進むこと間違いなしですね。
ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。
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ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆
また、久代アナがゲストとともにオリジナル料理を作る限定動画番組「くっしーのお料理ラボ」がとっても面白くて、料理の勉強にもなります!
こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。
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