【ヒルナンデス】洋風チキンラーメン焦がしバターの香りの作り方!有名料理人のおうちごはん(坂井シェフ)

【ヒルナンデス】洋風チキンラーメン焦がしバターの香りの作り方!有名料理人のおうちごはん(坂井シェフ)

2020年6月8日のヒルナンデスで、フレンチの達人坂井シェフが作る洋風チキンラーメン焦がしバターの香りがとても簡単で美味しそうでした!

チキンラーメンを使うなんて意外!

ここでは、坂井シェフがつくる洋風チキンラーメン焦がしバターの香りのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・坂井シェフ】洋風チキンラーメン焦がしバターの香りの材料

【ヒルナンデス】洋風チキンラーメン焦がしバターの香りの作り方!有名料理人のおうちごはん(坂井シェフ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

チキンラーメン 1袋

合いびき肉 50g

生クリーム 30cc

バター 50g

レモン汁 10cc

かいわれ 8g

豆苗 8g

パセリ 2g

【ヒルナンデス・坂井シェフ】洋風チキンラーメン焦がしバターの香りの作り方

【ヒルナンデス】洋風チキンラーメン焦がしバターの香りの作り方!有名料理人のおうちごはん(坂井シェフ)

  1. 鍋で合いびき肉を炒め、色が変わったらバターを加えて軽く炒め、450ccのお湯を入れます。
  2. チキンラーメンを割りながら入れ、1分ほど煮込みます。
  3. ざるを使ってスープと麺に分け、スープを鍋に戻します。
  4. フライパンにバターを入れ、色が変わるまで焦がし、スープに合わせてレモン汁、生クリームを加えます。生クリームがなければ牛乳でもOK!
  5. 器に盛った麺に4をかけ、かいわれ、豆苗、パセリを飾り付けたら完成!

【ヒルナンデス・坂井シェフ】洋風チキンラーメン焦がしバターの香りのまとめ

ヒルナンデスでフレンチの坂井シェフが教えてくれたアレンジ焼きそばのレシピや作り方をご紹介しました。

こんな美味しい料理が家で作れたら家族も喜びますね!

ぜひ作ってみてくださいね。

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