【ヒルナンデス】洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立ての作り方!有名料理人のおうちごはん(坂井シェフ)

【ヒルナンデス】洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立ての作り方!有名料理人のおうちごはん(坂井シェフ)

2020年6月8日のヒルナンデスで、フレンチの達人坂井シェフが作る洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立てがとても簡単で美味しそうでした!

栄養も満点で病みつきになりそう!ワンタンの皮がポイントです。

ここでは、坂井シェフがつくる洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立てのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・坂井シェフ】洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立ての材料

【ヒルナンデス】洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立ての作り方!有名料理人のおうちごはん(坂井シェフ)

材料は2人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

ワンタンの皮 10枚

むきエビ 8尾

しいたけ 20g

玉ねぎ 20g

ケチャップ 20g

コンソメスープ 240cc

タバスコ 少量

ショウガの絞り汁 少量

青ネギ 適量

スナップエンドウ 適量

【ヒルナンデス・坂井シェフ】洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立ての作り方

【ヒルナンデス】洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立ての作り方!有名料理人のおうちごはん(坂井シェフ)

  1. みじん切りにしたしいたけをフライパンで炒め色が変わったら、玉ねぎのみじん切り、刻んだエビを加えます。
  2. 火が通ったらケチャップ、タバスコ、ショウガの絞り汁で味をつけます。
  3. 2をワンタンの皮で包みしっかり貼り合わせます。
  4. 鍋にコンソメスープを温め、沸騰しないうちにワンタンを入れます。
  5. 器に盛ってスナップエンドウと青ねぎをトッピングしたら完成!

【ヒルナンデス・坂井シェフ】洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立てのまとめ

ヒルナンデスでフレンチの坂井シェフが教えてくれた洋風エビチリワンタン包みのコンソメスープ仕立てのレシピや作り方をご紹介しました。

こんな美味しい料理が家で作れたら家族も喜びますね!

ぜひ作ってみてくださいね。

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