【ズムサタ】「濃厚ヨーグルトチーズアイス」レシピと作り方!(五十嵐ゆかり)

【ズムサタ】「濃厚ヨーグルトチーズアイス」レシピと作り方!(五十嵐ゆかり)

2020年6月20日のズムサタで、料理研究家の五十嵐ゆかりさんが溺愛するという「濃厚ヨーグルトチーズアイス」が紹介されました。

100円の市販のバニラアイスに、ある3つのものをかけるだけでおしゃれなスイーツに変身!

ここでは、五十嵐ゆかりさんが教えてくれた濃厚ヨーグルトチーズアイスのレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ズムサタ・五十嵐ゆかり】濃厚ヨーグルトチーズアイスの材料

市販のバニラアイス 1個

ヨーグルト

はちみつ

粉チーズ

【ズムサタ・五十嵐ゆかり】濃厚ヨーグルトチーズアイスの作り方

【ズムサタ】「濃厚ヨーグルトチーズアイス」レシピと作り方!(五十嵐ゆかり)

  1. 器にバニラアイスを移します。
  2. ヨーグルトを5さじほどたっぷりかけます
  3. はちみつをたっぷりかけます
  4. 粉チーズをたっぷりかけたら完成!

ところで、アイスクリームに賞味期限がないのはご存知ですか?

その理由や、溶けても腐ることがないのかなどについて、こちらにまとめていますので合わせて参考にしてくださいね。

ズムサタで濃厚ヨーグルトチーズアイスを教えてくれた五十嵐ゆかりさんてどんな人?

五十嵐ゆかりさんは 1987年6月8日千葉県生まれの料理研究家・管理栄養士・スーパーフードマイスターです。

小さいころから食べることが好きで、母や祖母も料理が上手だったことから、料理が大好きに。

大学卒業後に管理栄養士国家試験に合格。

新卒でレシピ制作会社「フードクリエイティブファクトリー」へ入社。

現在はレシピ考案、栄養監修、コラム執筆などで活躍中です。

五十嵐ゆかりさんのSNSやレシピなど

>>五十嵐ゆかりさんのTwitter

>>五十嵐ゆかりさんのインスタグラム

>>五十嵐ゆかりさんのブログ

五十嵐ゆかりさんのレシピ本

created by Rinker
¥1,320 (2020/08/13 02:31:22時点 楽天市場調べ-詳細)

【ズムサタ・五十嵐ゆかり】濃厚ヨーグルトチーズアイスのまとめ

ズムサタで五十嵐ゆかりさんが教えてくれた濃厚ヨーグルトチーズアイスのレシピと作り方をご紹介しました。

予想外の組み合わせでしたが、とても美味しそうですね!

疲れたときに食べるのがおすすめだそうです。

ぜひやってみてくださいね。

できればおしゃれで可愛いガラスの器があると、もっとおしゃれなスイーツタイムが楽しめますよね。

お友達が来た時のおもてなしなどにもピッタリです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です