2020年6月20日のズムサタで、料理研究家の五十嵐ゆかりさんが溺愛するという「濃厚ヨーグルトチーズアイス」が紹介されました。
100円の市販のバニラアイスに、ある3つのものをかけるだけでおしゃれなスイーツに変身!
ここでは、五十嵐ゆかりさんが教えてくれた濃厚ヨーグルトチーズアイスのレシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
好きなところから読む
【ズムサタ・五十嵐ゆかり】濃厚ヨーグルトチーズアイスの材料
🍳マジde簡単 #マイ溺愛グルメ 💕
100円アイスが高級フレンチに生まれ変わる!#ラク速レシピ が大人気 五十嵐ゆかりさん考案
「🍨濃厚ヨーグルトチーズアイス」
【作り方】
・バニラアイスにヨーグルト、蜂蜜、粉チーズをかける🤗皆さんのレシピも『#マイ溺愛グルメ』をつけて投稿して下さい! pic.twitter.com/PdQDTKfQdd
— ズームイン‼︎サタデー (@ntv_zumusata) June 19, 2020
市販のバニラアイス 1個
ヨーグルト
はちみつ
粉チーズ
【ズムサタ・五十嵐ゆかり】濃厚ヨーグルトチーズアイスの作り方
- 器にバニラアイスを移します。
- ヨーグルトを5さじほどたっぷりかけます
- はちみつをたっぷりかけます
- 粉チーズをたっぷりかけたら完成!
ところで、アイスクリームに賞味期限がないのはご存知ですか?
その理由や、溶けても腐ることがないのかなどについて、こちらにまとめていますので合わせて参考にしてくださいね。
ズムサタで濃厚ヨーグルトチーズアイスを教えてくれた五十嵐ゆかりさんてどんな人?
週末にまとめて作り置きはムリです。
という人のための超簡単つくりおき本できました!!
・下ごしらえ最短2分
・火を使わずレンジで簡単!!料理してるついでに作れる時短レシピだけ掲載しています。
本日発売しました!
Amazon▼
レビューをいただけると励みになります。https://t.co/N0jhVkpfpb pic.twitter.com/4IyyyNVfiC— #ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売 (@igarashi_yukari) May 27, 2020
五十嵐ゆかりさんは 1987年6月8日千葉県生まれの料理研究家・管理栄養士・スーパーフードマイスターです。
小さいころから食べることが好きで、母や祖母も料理が上手だったことから、料理が大好きに。
大学卒業後に管理栄養士国家試験に合格。
新卒でレシピ制作会社「フードクリエイティブファクトリー」へ入社。
現在はレシピ考案、栄養監修、コラム執筆などで活躍中です。
五十嵐ゆかりさんのSNSやレシピなど
五十嵐ゆかりさんのレシピ本
【ズムサタ・五十嵐ゆかり】濃厚ヨーグルトチーズアイスのまとめ
ズムサタで五十嵐ゆかりさんが教えてくれた濃厚ヨーグルトチーズアイスのレシピと作り方をご紹介しました。
予想外の組み合わせでしたが、とても美味しそうですね!
疲れたときに食べるのがおすすめだそうです。
ぜひやってみてくださいね。
できればおしゃれで可愛いガラスの器があると、もっとおしゃれなスイーツタイムが楽しめますよね。
お友達が来た時のおもてなしなどにもピッタリです!
コメントを残す