【ノンストップ】ヨーグルトのふわふわのレシピと作り方!SNSで話題沸騰(SHIORI)

【ノンストップ】ヨーグルトのふわふわのレシピと作り方!SNSで話題沸騰(SHIORI)

2020年7月6日のノンストップで「ヨーグルトのふわふわ」が紹介されました。

レシピの考案者は料理研究家のSHIORIさんです。

SNSでも話題になっていて、映えること間違いなし!

ここでは、SHIORIさんの「ヨーグルトのふわふわ」のレシピと作り方をご紹介します。

簡単なのでぜひおうちでも作ってみてくださいね。

【ノンストップ・SHIORI】ヨーグルトのふわふわの材料

 

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先日のインスタLiveでご紹介した、ヨーグルトのおやつ早速沢山作っていただいて嬉しいです☺️ (Live動画はひとつ前の投稿からご覧いただけます) 中でもお気に入りはヨーグルトのふわふわ。いつも季節のフルーツと合わせますが今回はキウイで試したらこれまたおいしい🥝🥝🥝ゴールデンキウイと2色使いました😋 冷蔵庫で3-4時間の水切りである程度水分は抜けますが、しっかり半日くらい(12時間)置いた方がよりふわふわ&シュワシュワ感増します。表面がつややかなうちはまだ水分が多い状態。写真6枚目くらい表面がマットな仕上がりを目指すと👍👍👍 24時間ザルにあげてても問題ありません!干からびたりはしないからご安心を!笑 すり替えを沢山作った上に果ててこのこは24時間以上このままでしたが、しっかり水分が抜けて味が凝縮しておいしいです🙆‍♀️ マンゴープリンは、冷凍マンゴーやフレッシュマンゴーでももちろん作れますが、甘みは足してください! マンゴー缶が手に入らなければ、 白桃缶や黄桃缶でも良さそうです🍑 フルーツオンザボトムは桃で作った自家製ソースが果肉ごろごろでしあわせでした🥰 ぜひお試しください👩‍🍳 #SHIORIレシピ

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生クリーム 1パック

砂糖 大さじ1

ヨーグルト 1パック

お好みのフルーツ 適量

はちみつ 適量

【ノンストップ・SHIORI】ヨーグルトのふわふわの作り方

  1. 生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、軽く泡立てます。
  2. よく混ぜたヨーグルトを入れて優しく混ぜ合わせたら、ペーパータオルの上に流し入れ、包むようにして端を輪ゴムで留め3時間ほど置いてヨーグルトの水分を抜きます。
  3. お皿の上に敷き詰めたフルーツの上に2を乗せ、はちみつをかけたら完成!

ヨーグルトのふわふわを考案したSHIORIさんってどんな人?

 

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《好きを仕事にする》 インスタトークLiveのお知らせ 5/14(木)21時〜👄 先のことが見えない今、多くの人が不安を抱えながら生活しています。かく言うわたしも、小さいながらも会社を経営していますが、料理教室を運営している代官山のキッチンスタジオは完全休止状態。経営している @ballontokyo は緊急事態宣言の後店を開けるべきか、営業自粛をするべきか非常に悩みました。結論としては現場の意見が最優先と考え、店長と話し合い、徒歩圏内で通えるスタッフがテイクアウトのみ、近所の方へ向け時間短縮で粛々と営業する形を選択しています。(この状況下、遠方から起こし頂くのはリスクが高いと判断しお店の宣伝は控えていました) 料理家として食卓に笑顔を届けるべく、インスタLiveやYouTubeでレシピをご紹介していますが、一方では苦しい経営に直面している飲食業界の現状にも心を痛め、この先の生活のこと、仕事のこと、もちろんお金のこと、わたし自身も様々な葛藤や不安を抱えています。 でも、こんな時こそ、前を向き今自分に出来ることを考え、実践するほかないとも思っています。 当たり前だった日常が突如として奪われてしまった今、些細な事にも感謝の気持ちが増す一方で、非常事態を目の当たりにし、一度きりの人生、やりたいことに時間を費やしたいという思いもより一層強くなりました。 ウルトラポジティブに考えたら、 たっぷりと与えられたこのstayhomeの期間をもやもやと塞ぎ込んで過ごすのはもったいないとすら思います。 そこで、これまでセミナーや講演会などを依頼されお話してきた内容をインスタLiveを通じて皆さんにシェアできればと思います。 わたしの実体験をもとに、ゼロからイチを作り出す、好きなことを仕事にするなどが、大筋のテーマとなりますが、前向きな話をお伝えできたらなと思います。料理業界に限らず、どんな分野にも通じる内容だと思うので、いまは『未来に向けて種をまく時期』と少しでもプラスな発想に転換するきっかけになれたら嬉しいです。 今回は料理Live👩‍🍳ではなく、キャリアに関するトークLive👄となりますのがご質問があれば、できる範囲でお応えしたいと思いますのでコメント欄にお願いいたします📝 #stayhome #今週末沢山の方が #ラーメン天才丼セット #作ってくれて #めちゃくちゃ嬉しい #長時間お疲れさまでした #からあげも人気 #作り方はどちらも #YouTubeにあげてます #写真は出産前に経営する #ファラフェルサンド屋の #店番をしてた頃だよ #またやりたいな 🥙🥙🥙

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料理家でもありフードコーディネーターでもあるSHIORIさんは1984年8月16日生まれ。

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立されました。

若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい!という思いで様々なメディアで活動の幅を広げています。

SHIORIさんのお店・レシピ・SNS

住所:〒153-0061 東京都目黒区中目黒3丁目2−19 ラミアール中目黒

電話番号:03-3712-0087

営業時間:11:00~18:00

店休日:なし

お店のwebサイト:https://www.ballontokyo.com/

 

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SHIORIさんのレシピ本

【ノンストップ・SHIORI】ヨーグルトのふわふわのまとめ

SHIORIさんの「ヨーグルトのふわふわ」のレシピと作り方をご紹介しました。

とってもおしゃれだけど簡単にできるんですね。

いつものフルーツやヨーグルトがいっそう美味しくなります!

ぜひ参考にしてくださいね。

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