【サワコの朝】茹でないパスタの作り方!平野レミさんのお手軽レシピ!

【サワコの朝】茹でないパスタの作り方!平野レミさんのお手軽レシピ!

2020年5月16日のサワコの朝で、平野レミさんのお手軽レシピ「茹でないパスタ」が紹介されました。

パスタは子どもたちも大好きだから土日のお昼に作ることが多いです。

でも、茹で時間さえも待てない!ってことがあるんですよね。

平野レミさんのレシピは美味しいけど時短で簡単に作れるからすごく助かる!

ここでは平野レミさんの茹でないパスタのレシピや作り方をおさらいします。

ぜひ参考にしてくださいね。

【サワコの朝・平野レミ】茹でないパスタの材料

【サワコの朝】茹でないパスタの作り方!平野レミさんのお手軽レシピ!

  • パスタ フェデリーニ1.4ミリメートル140グラム
  • チョリー 3本
  • カブ 2個
  • 完熟トマト 中1個
  • 和風だし 1袋
  • 水 2.5カップ弱
  • 燻製バター 20g
  • 醤油 大さじ半分
  • 柚子こしょう 適量

【サワコの朝・平野レミ】茹でないパスタの作り方

【サワコの朝】茹でないパスタの作り方!平野レミさんのお手軽レシピ!

  1. フライパンに水を入れます。そこに4等分に切ったカブ、半分に切ったトマト、斜め切りにしたチョリソー、和風だしを入れます
  2. ニンニクをボールの底たたきつけるようにして潰します
  3. つぶしたニンニクもフライパンの中に入れ2をして強火にかけます
  4. 煮立ってきたらパスタを半分に切ってそのまま入れます
  5. 箸でちょっとかき混ぜてまた蓋をして7分に煮ます
  6. 水分がなくなってきたらバターと醤油を入れます
  7. お皿に盛り付け、柚子こしょうをふって完成です!

 

サワコの朝は阿川佐和子さんが司会を務める、土曜日の朝7時半~放送されている情報番組です。

毎回いろんなゲストを招き楽しいトークをしたり、健康で楽しく過ごすヒントなどを紹介してくれます。

番組終了後1週間までは、こちらから見逃し配信が見られますよ!

平野レミさんの情報

平野レミさんはとっても元気なお母さんって感じの料理研究家。

自由すぎるお料理を楽しんでいる姿を見ると、料理苦手な私でも勇気と元気がわいてきます。

私と私の母は平野レミさんが考案した「レミパン」のヘビーユーザー!

サイズ違いで2種類持っていて、焼き物から煮物に揚げ物までなんでもレミパンを使っています。

平野レミさんのレシピ本も人気です!

created by Rinker
¥1,320 (2020/11/24 14:51:24時点 楽天市場調べ-詳細)
created by Rinker
¥880 (2020/11/24 14:51:24時点 楽天市場調べ-詳細)

平野レミさんのwiki風プロフィール

本名:和田レミ(旧姓:平野)

生年月日:1947年3月21日

出身地:東京都台東区

血液型:O型

平野レミさんのwebサイトなど

>>平野レミさんの公式サイト

>>きょうの料理で平野レミさんが作ったレシピ

>>平野レミさんのインスタ

>>平野レミさんのTwitter

【サワコの朝・平野レミ】茹でないパスタのまとめ

サワコの朝で平野レミさんが教えてくれた茹でないパスタのレシピや作り方をまとめました。

パスタもこんなに時短できるんですね!

平野レミさんのレシピは美味しいし、作る過程も楽しいから大好きです。

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です