【ヒルナンデス】有名料理人のおうちごはん!桝谷シェフ・脇屋シェフ

【ヒルナンデス】有名料理人のおうちごはん!桝谷シェフ・脇屋シェフ

ヒルナンデス2020年5月11日の放送で、有名料理人である枡谷周一郎シェフと脇屋友詞シェフが、おうちで作れるレシピや作り方を教えてくださいました。

どれも簡単だけどおしゃれ!今すぐ真似したくなるものばかりでした。

外食になかなか行けないので家で食事をすることが多いですよね。

毎日の献立に頭を悩ませている方へ、ぜひ参考になればと思います。

【ヒルナンデス】枡谷周一郎シェフのおうちごはんレシピと作り方

【ヒルナンデス】春キャベツのポトフのレシピ&作り方(桝谷シェフ)

【ヒルナンデス】春キャベツのポトフのレシピ&作り方(桝谷シェフ)

【ヒルナンデス】新玉ねぎと鶏もも肉のローストのレシピ&作り方(桝谷シェフ)

【ヒルナンデス】新玉ねぎと鶏もも肉のローストのレシピ&作り方(桝谷シェフ)

【ヒルナンデス】たけのこパスタのレシピ&作り方(桝谷シェフ)

【ヒルナンデス】たけのこパスタのレシピ&作り方(桝谷シェフ)

【ヒルナンデス】脇屋友詞シェフのおうちごはんレシピと作り方

 

この投稿をInstagramで見る

 

こんな時だから… 北海道十勝の山菜ハンター藤本涼さんからこんな立派な行者ニンニクを送って頂きました! 藤本さんは山を知り尽くし色々な山菜を取ることはプロ中のプロ その中でもしっかりと自然を考え、 生物の生態を熟知し、次に繋がるように、考えながら採取することが大切だと考えており!素晴らしいと思う人の、一人です!僕はそんな人から、毎年季節になると、いろいろな自然の恵みを、送っていただいております。今年は雪が少なく、自然との戦いは、また過酷なものだと思います、 一口に山菜を取ると言うのは、非常に大変な作業であり、危険も伴うはずです、このようなプロが、地元の古くからのお爺さんやお婆さんの、話を聞き、それをまた伝えていく、人とのつながりの伝承!凄いことだと僕は思います。今回はこの行者にんにく後、醤油でつけるのももちろん大変おいしいです。もう一つは少し粗みじんして、おいしい、乾物、干し貝柱、唐辛子、オイルを使って、行者にんにくの醤を作りました!最高に、旨味と濃くがあり、香り少しの辛さが、堪らなく美味しいく!後を引く味わい間違い無しです!自信をもっておすすめします!日本全国大変な時ですが、今は北海道また大変な時期に差し掛かってますけど、くれぐれもお体を道民の方、お気をつけてください。日本全国の方々にも、くれぐれもお体を大切に、食べる喜び笑顔の喜びに。感謝の1日にしたいと思います! #中国料理 #山菜

Yuji Wakiya(@wakiya_stagram)がシェアした投稿 –

【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばのレシピ&作り方(脇屋シェフ)

【ヒルナンデス】シーフードヌードルで海鮮風焼きそばのレシピ&作り方(脇屋シェフ)

【ヒルナンデス】にんにく醤油のレシピ&作り方(脇屋シェフ)

【ヒルナンデス】にんにく醤油のレシピ&作り方(脇屋シェフ)

【ヒルナンデス】鶏手羽先の土鍋炊き込みご飯のレシピ&作り方(脇屋シェフ)

【ヒルナンデス】鶏手羽先の土鍋炊き込みご飯のレシピ&作り方(脇屋シェフ)

【ヒルナンデス】有名料理人のおうちごはん!桝谷シェフ・脇屋シェフのまとめ

ヒルナンデスで紹介された有名料理人のおうちごはん、枡谷周一郎シェフと脇屋友詞シェフのレシピや作り方をまとめました。

家で簡単におしゃれな料理ができるのは嬉しいですよね^^

ぜひレパートリーを増やして、家族を喜ばせてください。

また、今人気のレシピ本を手元に置いておくとサッと見られて重宝しますよ!

created by Rinker
¥1,430 (2020/10/19 12:40:33時点 楽天市場調べ-詳細)

『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』は、「時間がかかる!大変!」というイメージの強い料理を、簡単に作るアイデアが満載です。

予約の取れない家政婦と呼ばれる志麻さんのレシピ本、とても人気です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です