【ヒルナンデス】ピーマンとパプリカで絶品エビチリのレシピ・作り方!漬けるだけレシピ(遠藤香代子)

【ヒルナンデス】ピーマンとパプリカで絶品エビチリのレシピ・作り方!漬けるだけレシピ(遠藤香代子)

2020年8月4日のヒルナンデスで、漬けるだけで初心者でも簡単にできるレシピが紹介されました。

教えてくれたのは簡単家庭料理の達人、遠藤香代子さん。

ここでは、ピーマンとパプリカを使った「絶品エビチリ」のレシピ・作り方をまとめています。

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】絶品エビチリの材料

【ヒルナンデス】ピーマンとパプリカで絶品エビチリのレシピ・作り方!漬けるだけレシピ(遠藤香代子)

材料は2人分です。

むきえび 200g

ピーマン 2個

パプリカ(赤・黄) 各1個
ケチャップ 大さじ3

にんにく 小さじ半分

しょうが 小さじ半分

鶏がらスープの素 小さじ2

片栗粉 大さじ1

水 100ml

【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】絶品エビチリの作り方

【ヒルナンデス】ピーマンとパプリカで絶品エビチリのレシピ・作り方!漬けるだけレシピ(遠藤香代子)

  1. えびを塩で洗い、水で洗って水けを切ります。
  2. ピーマンとパプリカを乱切りにします。
  3. ジッパー付きの保存袋にケチャップ、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  4. えび、ピーマン、パプリカを加えてしっかりシェイクし、冷蔵庫で30分以上置きます。
  5. 食べたいときにフライパンで炒め、水100mlを加えてとろみがついたら完成!
MEMO
  • えびは塩洗いすることで臭みがとれ、冷蔵庫柄3日、冷凍庫で1か月日持ちします。
  • ピーマンとパプリカで唐辛子の風味や甘み旨味が出ます。

ヒルナンデスで漬けるだけレシピを教えてくれた遠藤香代子さんってどんな人?

 

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明日の #ヒルナンデス !(日本テレビ11:55~)さんで、  夏の簡単漬けおきレシピをご紹介いただきます😆❗ 夏にうれしい🌴 簡単漬けおきレシピ🍴 夏休みのお子様と❗ いやいや、簡単過ぎだから、お子様だけでも作れちゃう🎵 作ってもらえちゃう😆 テレワーク中のパパッとランチにもおススメです🍴✨ 今回は、タレントの #佐藤栞里 さんと一緒にお料理撮影していただきました🎥✨✨ ニコニコ、ほんわか、スッゴく可愛らしい栞里ちゃん💕 ご一緒できて、とぉ~っても楽しい時間でした🎵 明日の生放送スタジオには伺えず、ヒルナンデス!火曜日レギュラーの皆さんに会えないのが、残念だわ~😢 明日は、テレビの前でドキドキ💓しながら、緊張している #遠藤香代子 を応援しようと思ってます😅 皆さんも、テレビの前でダメ出ししてやってくださいませ~😆💦💦 簡単レシピと可愛い栞里ちゃんは、必見です😊❗ 毎日のお料理が、簡単!楽しい!ヘルシー!でありますように✨✨✨ 感謝を込めて。。 2020.8.3 遠藤香代子 #漬けおきおかず #漬けおきレシピ #漬けるだけ #遠藤香代子の漬けおき入門 #魔法の漬けおきおかず #漬けおきおかずの夜ラク献立 #漬けおきで作る魔法のスープと鍋

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遠藤香代子さんは国際中医薬膳師の資格も持つ料理研究家。

簡単薬膳料理教室cooking crewを主催しています。

キッズクラスもあり、子どもたちへも食の楽しさを伝える活動をしています。

テレビや雑誌でも活躍中です。

遠藤香代子さんのレシピやSNSなど

>>遠藤香代子さんのインスタグラム

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【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】絶品エビチリのまとめ

ヒルナンデスで遠藤香代子さんが教えてくれた絶品エビチリのレシピと作り方をご紹介しました。

時短、簡単なレシピって忙しい主婦には大助かりですよね!

ぜひ参考にしてください。

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