2020年8月4日のヒルナンデスで、漬けるだけで初心者でも簡単にできるレシピが紹介されました。
教えてくれたのは簡単家庭料理の達人、遠藤香代子さん。
ここでは、ピーマンとパプリカを使った「絶品エビチリ」のレシピ・作り方をまとめています。
ぜひ参考にして作ってみてくださいね。
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【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】絶品エビチリの材料
材料は2人分です。
むきえび 200g
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1個
ケチャップ 大さじ3
にんにく 小さじ半分
しょうが 小さじ半分
鶏がらスープの素 小さじ2
片栗粉 大さじ1
水 100ml
【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】絶品エビチリの作り方
- えびを塩で洗い、水で洗って水けを切ります。
- ピーマンとパプリカを乱切りにします。
- ジッパー付きの保存袋にケチャップ、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- えび、ピーマン、パプリカを加えてしっかりシェイクし、冷蔵庫で30分以上置きます。
- 食べたいときにフライパンで炒め、水100mlを加えてとろみがついたら完成!
MEMO
- えびは塩洗いすることで臭みがとれ、冷蔵庫柄3日、冷凍庫で1か月日持ちします。
- ピーマンとパプリカで唐辛子の風味や甘み旨味が出ます。
ヒルナンデスで漬けるだけレシピを教えてくれた遠藤香代子さんってどんな人?
遠藤香代子さんは国際中医薬膳師の資格も持つ料理研究家。
簡単薬膳料理教室cooking crewを主催しています。
キッズクラスもあり、子どもたちへも食の楽しさを伝える活動をしています。
テレビや雑誌でも活躍中です。
遠藤香代子さんのレシピやSNSなど
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【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】絶品エビチリのまとめ
ヒルナンデスで遠藤香代子さんが教えてくれた絶品エビチリのレシピと作り方をご紹介しました。
時短、簡単なレシピって忙しい主婦には大助かりですよね!
ぜひ参考にしてください。
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